Resep Dan cara Membuat Japanese Basic Bread eggless

Hari ini saya akrab banget dengan breadmaker dan oven 😆.
Salah satunya bikin roti tawar ini, anak saya cocok dengan rasanya. Walaupun judulnya roti tawar, anak saya lebih suka jika sedikit ada rasa, jadi saya tambahkan gula dan garamnya. Cocok d 👍👍👌. Yuk bikin sendiri roti tawar mu 😉😉.
Resep di bawah yg sudah saya tambahkan gula dan garamnya, jika mau roti tawar yg 'tawar' 😀, gula 25gr, garam 3gr
.
.
Resep Japanese Basic Bread eggless
Made by: henimaria
Recipe : liliana.wijaya68 .
.
Bahan:
270gr tepung komachi (bisa diganti dgn tepung cakra)
30gr tepung kunci biru
30gr gula pasir
10gr susu bubuk
30gr salted butter
5gr garam
200-210ml susu cair dingin
5gr fermipan. .
 

 
Cara membuat Japanese Basic Bread eggless :
1. Ambil sebagian susu cair, hangatkan, jgn sampai mendidih, beri sedikit gula, masukkan fermipan, aduk rata, tunggu sampai berbuih
2. Campur di mixer bowl tepung komachi, kunci biru, susu bubuk, gula dan fermipan yg sudah dibiangkan tadi, aduk rata, masuklan susu cair, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan butter n garam, mixer terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 30-45menit.
3. Kempiskan adonan, uleni sebentar, gilas sampai permukaan adonan halus, gulung sambil dirapatkan.
4. Letakkan di loyang yg sudah dioles mentega tipis tipis, istirahatkan lagi 1jam.
5. Olesi dengan susu evaporasi sesaat sebelum di oven.
6. Panaskan oven 10menit sebelumnya, oven adonan di suhu 170'C selama 30-45menit sampai matang. (Sesuai oven masing2)
7. Keluar dari oven langsung olesi dengan butter supaya mengkilap dan lembut.
8. Setelah dingin, masukkan ke kantong plastik/wadah tertutup supaya tdk kering. .
.

Note: saya pake panasonicbreadmaker ,campur semua adonan jadi satu kecuali fermipan di taruh di tempat khusus yeast. Pencet no 9, start, tunggu hingga beep, stop, lalu ikuti step di atas mulai dari step no 3. Susu cair nya 190-200ml.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Japanese Basic Bread eggless "

Posting Komentar