Hari ini saya akrab banget dengan breadmaker dan oven 😆. Salah
satunya bikin roti tawar ini, anak saya cocok dengan rasanya. Walaupun
judulnya roti tawar, anak saya lebih suka jika sedikit ada rasa, jadi
saya tambahkan gula dan garamnya. Cocok d 👍👍👌. Yuk bikin sendiri roti
tawar mu 😉😉. Resep di bawah yg sudah saya tambahkan gula dan garamnya, jika mau roti tawar yg 'tawar' 😀, gula 25gr, garam 3gr . . Resep Japanese Basic Bread eggless Made by: henimaria Recipe : liliana.wijaya68 . . Bahan: 270gr tepung komachi (bisa diganti dgn tepung cakra) 30gr tepung kunci biru 30gr gula pasir 10gr susu bubuk 30gr salted butter 5gr garam 200-210ml susu cair dingin 5gr fermipan. .
Cara membuat Japanese Basic Bread eggless : 1.
Ambil sebagian susu cair, hangatkan, jgn sampai mendidih, beri sedikit
gula, masukkan fermipan, aduk rata, tunggu sampai berbuih 2.
Campur di mixer bowl tepung komachi, kunci biru, susu bubuk, gula dan
fermipan yg sudah dibiangkan tadi, aduk rata, masuklan susu cair, mixer
hingga setengah kalis, lalu masukkan butter n garam, mixer terus hingga
kalis elastis. Istirahatkan 30-45menit. 3. Kempiskan adonan, uleni sebentar, gilas sampai permukaan adonan halus, gulung sambil dirapatkan. 4. Letakkan di loyang yg sudah dioles mentega tipis tipis, istirahatkan lagi 1jam. 5. Olesi dengan susu evaporasi sesaat sebelum di oven. 6. Panaskan oven 10menit sebelumnya, oven adonan di suhu 170'C selama 30-45menit sampai matang. (Sesuai oven masing2) 7. Keluar dari oven langsung olesi dengan butter supaya mengkilap dan lembut. 8. Setelah dingin, masukkan ke kantong plastik/wadah tertutup supaya tdk kering. . .
Note: saya pake panasonicbreadmaker
,campur semua adonan jadi satu kecuali fermipan di taruh di tempat
khusus yeast. Pencet no 9, start, tunggu hingga beep, stop, lalu ikuti
step di atas mulai dari step no 3. Susu cair nya 190-200ml.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Japanese Basic Bread eggless "
Posting Komentar