Resep Dan cara Membuat Panada

Memanfaatkan sisa pampis ikan tongkol tinggal seuprit .. dan pampisnya pun kering ,jadi Aku bikin isian Panada aja πŸ˜‚. Tapi kok Panadaku ginuk2 yak πŸ˜‚πŸ˜‚. Tapi enak empuk banget masyaaAllah .
_____________________________________________
Resep Panada
Bahan roti:
250gr terigu protein tinggi
1sdt fermipan
2-3 sdm gula pasir
1butir telur
130-150ml santan
Sedikit garam 

 

 
Cara membuat Panada
1. Campur bahan kering ..aduk rata lalu buat lubang ditengah masukkan telur mixer rata lalu tuangi santan sedikit2 mixer hingga kalis ( hentikan pemakaian santan jika santan masih ada tp adonan sdh kalis )
2. Bualatkan jadi satu adonan ..lalu tutup dg plastik wrap diamkan 30mnt
3. Kepiskan adonan ..bagi2 lalu bulatkan ..dan pipihkan adonan beri isi dan bentuk seperti pastel
4. Diamkan 10menit ..lalu goreng di api sedang cenderung kecil.. πŸ‘‰Isian aku pakai resep pampis ikan .

Isian :
Bahan
5buah ikan tongkol ( ikanku sudah jd pindang 😁)
1lembar daun jeruk
Daun kunyit ( aku gak pakai)
Minyak untuk menumis
Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus :
6butir bawang merah
3siung bawang putih
1ruas jari kunyit
3 cabe merah besar
Cabe rawit sesuai selera ( aku gak pakai)
1ruas jari jahe
1lembar daun jeruk
1batang sereh ambil putihnya aja
Cara membuat
1. Suwir2 ikan
2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu hingga wangi masukkan daun jeruk dan daun kunyit jika pakai..tumis sebentar masukkan ikan suwir masak trs hingga agak kering ..beri gula garam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Panada "

Posting Komentar