(Gluten Free) Dari pekan
kmrn blender daun pandan,tapi daun pandan wangi aja gak pake yg suji 😂 .
Karena png bikin cake yg wangi pandan asli.. apalagi liat bolu
pandannya @amrina_rompoknyimas
kayak melambai2 mnt di hap 😂. Nah si owner baik hati akhirnya
meluncurkan resep rahasia dapurnya ,masyaaAllah baarakallahu fiyk mbak
ina 😘. Nah bolu ini aku modif dr resepnya mbak ina ..kl mbak ina pake
santan glondo ( santan yg dimasak dg api kcl ampe berminyak) aku pakai
santan instan aja ..ahahaha gak telaten bikinnya 😆. dan aku juga bikin
yang gluten free .. jazakillahu khayran mbak ina inspirasi resepnya 😍.
Mendung2 tetep kita cekrekin aja keburu abis dan males pegang kamera krn
besok weekend 😂. Untuk tekstur cake gluten free ini emang sedikit
beremah .. tapi tekstur dalamnya gak kalah sm pake terigu ..kl aku emang
lbh sk segala cake yg gluten free karena makannya gak pake nyesel kl
hbs banyak 😂 _____________________________________________
Resep Bolu Pandan Gluten Free Bahan 200gr telur ( 3 butir telur ) 120gr gula pasir ( jika mau manis timbang sesuai berat telur ) 140gr tepung beras 40gr tapioka 20gr maizena *Jadikan satu tepung lalu ayak ( bisa diganti terigu seberat timbangan telur) 2sdm pasta pandan homemade 120ml santan instan ( kl mbak ina pake santan glondo) 1sdm margarin ,lelehkan Sedikit garam 2sdm susu kental manis
Cara membuat Bolu Pandan Gluten Free 1. Panaskan oven 160° c. oles loyang dg margarin 2. Campur santan ,pasta pandan dan susu kental manis ,aduk rat sisihkan 3.
Dalam baskom lain .Mixer gula dan telur sampai benar2 kental berjejak (
kira2 10menit) .. masukkan tepung berselang seling dengan santan,mixer
dg kecepatam rendah asal rata saja jangan trll lama 4. Masukkan margarin leleh ,aduk balik pake spatula sampai rata 5. Masukkan adonan ke loyang beri taburan keju parut yg diberi tepung sedikit spy tdk tenggelam .. panggang hingga matang
0 Response to "Resep Bolu Pandan Gluten Free "
Posting Komentar