Resep Bolu Pandan Gluten Free

(Gluten Free)
Dari pekan kmrn blender daun pandan,tapi daun pandan wangi aja gak pake yg suji 😂 . Karena png bikin cake yg wangi pandan asli.. apalagi liat bolu pandannya @amrina_rompoknyimas kayak melambai2 mnt di hap 😂. Nah si owner baik hati akhirnya meluncurkan resep rahasia dapurnya ,masyaaAllah baarakallahu fiyk mbak ina 😘. Nah bolu ini aku modif dr resepnya mbak ina ..kl mbak ina pake santan glondo ( santan yg dimasak dg api kcl ampe berminyak) aku pakai santan instan aja ..ahahaha gak telaten bikinnya 😆. dan aku juga bikin yang gluten free .. jazakillahu khayran mbak ina inspirasi resepnya 😍. Mendung2 tetep kita cekrekin aja keburu abis dan males pegang kamera krn besok weekend 😂. Untuk tekstur cake gluten free ini emang sedikit beremah .. tapi tekstur dalamnya gak kalah sm pake terigu ..kl aku emang lbh sk segala cake yg gluten free karena makannya gak pake nyesel kl hbs banyak 😂
_____________________________________________

Resep Bolu Pandan Gluten Free
Bahan
200gr telur ( 3 butir telur )
120gr gula pasir ( jika mau manis timbang sesuai berat telur )
140gr tepung beras
40gr tapioka
20gr maizena *Jadikan satu tepung lalu ayak ( bisa diganti terigu seberat timbangan telur)
2sdm pasta pandan homemade
120ml santan instan ( kl mbak ina pake santan glondo)
1sdm margarin ,lelehkan
Sedikit garam
2sdm susu kental manis 

 

 
Cara membuat Bolu Pandan Gluten Free
1. Panaskan oven 160° c. oles loyang dg margarin
2. Campur santan ,pasta pandan dan susu kental manis ,aduk rat sisihkan
3. Dalam baskom lain .Mixer gula dan telur sampai benar2 kental berjejak ( kira2 10menit) .. masukkan tepung berselang seling dengan santan,mixer dg kecepatam rendah asal rata saja jangan trll lama
4. Masukkan margarin leleh ,aduk balik pake spatula sampai rata
5. Masukkan adonan ke loyang beri taburan keju parut yg diberi tepung sedikit spy tdk tenggelam .. panggang hingga matang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bolu Pandan Gluten Free "

Posting Komentar