Resep Cara Membuat Lapis Kanji ( Lapis Pepe )
Sudah lama gak bikin kue lapis kanji .. untuk
kue lapis aku lbh sk lapis tepung beras atau lapis kanji karena lbh
lentur dan gak padet. Nah ini kue aku suka bgt jadinya mulus ,dan gak
blenyek.
Kue ini enak,gak enaknya ya pas bikinππ. Duh rasanya png dituang aja jd satu trs ditinggal tdran π . .
Resep Lapis Kanji ( Lapis Pepe )
Bahan
125gr tapioka
50gr tepung beras
120gr gula pasir
Secubit garam
450ml santan
1lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
Pewarna sesuai selera
Cara membuat Lapis Kanji ( Lapis Pepe )
1. Campur 50gr tapioka dan 50ml santan ..aduk rata
2. Masak sisa santan ,pandan dan daun jeruk juga garam hingga mendidih
3. Tuang santan mendidih ke adonan no 1 ..aduk rata lalu masukkan gula pasir ,aduk lagi pelan2 hingga gula larut .. biarkan hangat .
4. Setelah hangat masukkan sisa tepung tapioka dan tepung beras aduk2 sampai adonan licin dan tidak bergerindil ,bagi menjadi 3 bagian dan beri warna
5. Panasakan kukusan .. siapkan cetakan yg dioles minyak dan dialasi plastik tahan panas / daun .. tuang 1 sendok sayur adonan putih kukus selama 3-5 menit tuang 1 sendok sayur adonan warna lain .. kukus sprt sebelumnya hingga semua adonan habis dan kukus 20menit atau sampai matang
6. Angkat biarkan dingin keluarkan dr cetakan dan potong dg pisau plastik
Kue ini enak,gak enaknya ya pas bikinππ. Duh rasanya png dituang aja jd satu trs ditinggal tdran π . .
Resep Lapis Kanji ( Lapis Pepe )
Bahan
125gr tapioka
50gr tepung beras
120gr gula pasir
Secubit garam
450ml santan
1lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
Pewarna sesuai selera
Cara membuat Lapis Kanji ( Lapis Pepe )
1. Campur 50gr tapioka dan 50ml santan ..aduk rata
2. Masak sisa santan ,pandan dan daun jeruk juga garam hingga mendidih
3. Tuang santan mendidih ke adonan no 1 ..aduk rata lalu masukkan gula pasir ,aduk lagi pelan2 hingga gula larut .. biarkan hangat .
4. Setelah hangat masukkan sisa tepung tapioka dan tepung beras aduk2 sampai adonan licin dan tidak bergerindil ,bagi menjadi 3 bagian dan beri warna
5. Panasakan kukusan .. siapkan cetakan yg dioles minyak dan dialasi plastik tahan panas / daun .. tuang 1 sendok sayur adonan putih kukus selama 3-5 menit tuang 1 sendok sayur adonan warna lain .. kukus sprt sebelumnya hingga semua adonan habis dan kukus 20menit atau sampai matang
6. Angkat biarkan dingin keluarkan dr cetakan dan potong dg pisau plastik
0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Kanji ( Lapis Pepe )"
Posting Komentar