Resep Cara Membuat Donat Kentang

Mood booster aku ..ya cemilan .. yang ada cokelatnya 😅. ❤ Cokelat pokoknya . Tapi sk yg gak trll manis .. apalagi kl ada pait2 dikit gt hedeeeeh , ngiler 😂. Dulu kl suami belanja apa gt ke minimarket ,sering bgt dibawain cokelat ..sampai suatu saat kebiasaanku ini terhenti krn gigi sakit ,iyaaa seumur2 gak prn sakit gigi tetiba diusia segini sakit gigi tu bikin trauma 😂,sampe rela meninggalkan makanan paporit aku si cokelat ini. Skrg ? Alhamdulillah dong gigi udah sehat ,dan bs ngemil sokelat lagi 😍😍,biidznillah ❤.
. Donat ini cemilan paling laris di rmh 😄. Ahhaha tiap pekan dibikinkan donat pun gak ada yg bosen 😅 .

Resep Donat Kentang
Source : Donat Kentang NCC

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
80 gr gula pasir
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur
susu cair dingin secukupnya


Cara Membuat Donat Kentang  :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Donat Kentang "

Posting Komentar