By Diyo kitchen PUFF PASTRY RESEP BANANA MILK CRISPY Membuat Kulit Puff Pastry Basic adonan puff yang berlapis-lapis tipis tapi renyah ini punya teknik tersendiri untuk membuatnya. Bahan-bahan: - 500 gram tepung terigu - 1 sendok makan Gula pasir - 1 sendok teh Garam - 250 mililiter Air es - 50 gram margarin Cara membuat: Aduk merata semua bahan hingga rata dan halus Istirahatkan 30 menit Flake Pastry Shortening Bahan-bahan: 250
gram Flake Pastry Shorting atau mentega korsvet ( bentuk giliing tipis
memanjang dengan plastik,lalu masukan kulkas sebentar)
Cara membuat BANANA MILK CRISPY : Giling
adonan dan isi dengan flake pastry shorteningLakukan lipatan
ganda(double)sebanyak 2 kali dan istirahatkan 15 menitLakukan lipatan
tunggal(single) sebanyak 2 x dan istirahatkan adonanselama sekitar 30
menit. Tipiskan dan potong sesuai keinginan. Poles telur dan panggang
dengan suhu 200 derajat celcius sekitar 10 menit, turunkan suhu 150
derajat celcius ,panggang sekitar 20 menit.
Vla susu Bahan: - 1 kaleng SKM - 3 kuning telur - 1sdt essens vanila - 300 ml susu cair atau air biasa - 30 gram tepung custard
Cara membuat: Campur
semua bahan jadi satu, lalu tuang ke dalam pastry yang sudah di cetak
di loyang pisang atau bentuk loyang lain.. masukan irisan pisang uli
atau jenis lain, tabur kismis dan keju. Panggang sampai matang..
Dinginkan, lalu keluarkan dari loyang. Siap sajikan.
0 Response to "RESEP BANANA MILK CRISPY"
Posting Komentar