RESEP BANANA MILK CRISPY

By Diyo kitchen
PUFF PASTRY
RESEP BANANA MILK CRISPY
Membuat Kulit Puff Pastry
Basic adonan puff yang berlapis-lapis tipis tapi renyah ini punya teknik tersendiri untuk membuatnya.
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 1 sendok makan Gula pasir
- 1 sendok teh Garam
- 250 mililiter Air es
- 50 gram margarin
Cara membuat:
Aduk merata semua bahan hingga rata dan halus Istirahatkan 30 menit
Flake Pastry Shortening
Bahan-bahan:
250 gram Flake Pastry Shorting atau mentega korsvet ( bentuk giliing tipis memanjang dengan plastik,lalu masukan kulkas sebentar) 

 

 
Cara membuat BANANA MILK CRISPY :
Giling adonan dan isi dengan flake pastry shorteningLakukan lipatan ganda(double)sebanyak 2 kali dan istirahatkan 15 menitLakukan lipatan tunggal(single) sebanyak 2 x dan istirahatkan adonanselama sekitar 30 menit. Tipiskan dan potong sesuai keinginan. Poles telur dan panggang dengan suhu 200 derajat celcius sekitar 10 menit, turunkan suhu 150 derajat celcius ,panggang sekitar 20 menit.

Vla susu
Bahan: - 1 kaleng SKM - 3 kuning telur - 1sdt essens vanila
- 300 ml susu cair atau air biasa
- 30 gram tepung custard

Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu, lalu tuang ke dalam pastry yang sudah di cetak di loyang pisang atau bentuk loyang lain.. masukan irisan pisang uli atau jenis lain, tabur kismis dan keju. Panggang sampai matang.. Dinginkan, lalu keluarkan dari loyang. Siap sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BANANA MILK CRISPY"

Posting Komentar