Resep Cara Membuat Serabi Solo

Semoga selalu solid dan terus jadi lebih baik untuk KomSol ❤❤❤ Ngomong2 tentang Solo ,kl aku sih blm prn ke Solo ,tapi punya teman dan tetangga banyak yg dari Solo . Kebanyakan mereka menjadi penjual Jamu,tapi gak semua sih . Dl kalo temanku pulang dari Solo adaaa aja yg dibawa misal buah melinjo yg direbus ,krn aq tinggal di daerah setengah kota ,heran dong ya kok melinjo dimakan gt2 aja ,harusnya kan di buat keripik dl ( pikiran anak sd jd harap maklum😄) . Yang jelas banyak kuliner enak pokoknya dr kota Solo yg aku sk ,misal serabi ini,aq suka smua jenis serabi 😁,intip goreng, sosis solo yang digoreng ..nyamm..nyammm.. 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻 Serabi Solo
Source : Fatma Bahalwan
Resep Serabi Solo
250 gr tepung beras
1sdt fermipan /ragi instan
75gr gula pasir
1/2 sdt garam
600ml santan kental
1lembar daun pandan
1butir telur
Topping: sesuai selera kalo aku pake cokelat meises


Cara Membuat Serabi Solo

1. Masak santan ,garam dan daun pandan sampai mendidih ,dinginkan
2. Campur tepung beras,gula dan fermipan aduk rata lalu beri ditengah2 nya telur,aduk rata lalu tuang 1/2 bagian santan aduk rata smbil tuangi sedikit2 dengan sisa santan sampai habis .. 3. Kocok2 pelan adonan dngan balon whisk sampai adonan berbusa ,diamkan 90menit
4. Panaskan cetakan / wajan kecil oles tipis saja dngan minyak ,kl bs dilap pakai tissu ya setelah dioles minyak ,stelah panas tuang adonan ,tekan tengahnya memakai sendok sayur supaya membentuk renda,tutup dan biarkan matang lalu beri topping
5. Angkat . Lakukan hal yg sama hingga selesai

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Serabi Solo "

Posting Komentar