( Tipis Kering) latepost Resep
aslinya yang pertama nge share hasilnya kering banget loh keliatan
kriuk gt. . Mngk krn punyaku ini ketebelan jd kriuknya cm bentar 😄😄.
Resepnya sama kayak martabak manis biasa cm adonan sepertinya agak encer
biar bisa dicetak tipis2 .. Ini yg kek gini aja enak banget plus gak
pake diemin lama2 ,dan bocahpun pada suka nih ..
Resep Martabak TIPKER Source: Femina Online
Bahan: - 200 gr tepung terigu serbaguna (saya pakai merk segitiga)* - 1/2 sdt baking powder* (saya pakai BPDA) * ayak - 25 gr gula pasir - 325 - 350 ml santan (saya pake susu cair) - 50 ml air putih - 2 btr telur ukuran sedang - 1/4 sdt vanilla powder (tambahan dari saya) - 1/4 sdt baking soda - gula pasir secukupnya utk taburan
2. Campur tepung + baking powder + gula pasir, aduk rata. Tuang susu sedikit2 sambil diaduk sampai rata & adonan halus.
3. Kocok lepas sampai rata telur + air putih + vanilla + baking soda. Tuang kedalam adonan tepung, aduk rata perlahan.
4.
Tuang adonan ke atas teflon, tipiskan. langsung tabur gula pasir (bila
suka). Tunggu sampai gula meresap & adonan mulai terlihat
kecoklatan. Beri filling sesuai selera (saya pakai DCC diserut +
cincangan kacang tanah sangrai). Lipat kulitnya jadi 1/2 lingkaran &
teruskan memasak sampai martabak benar2 kering. Angkat, potong2.
0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak TIPKER"
Posting Komentar