Resep Cara Membuat Martabak TIPKER

( Tipis Kering) latepost
Resep aslinya yang pertama nge share hasilnya kering banget loh keliatan kriuk gt. . Mngk krn punyaku ini ketebelan jd kriuknya cm bentar 😄😄. Resepnya sama kayak martabak manis biasa cm adonan sepertinya agak encer biar bisa dicetak tipis2 .. Ini yg kek gini aja enak banget plus gak pake diemin lama2 ,dan bocahpun pada suka nih .. 

 

Resep Martabak TIPKER
Source: Femina Online

Bahan:
- 200 gr tepung terigu serbaguna (saya pakai merk segitiga)*
- 1/2 sdt baking powder* (saya pakai BPDA)
* ayak
- 25 gr gula pasir
- 325 - 350 ml santan (saya pake susu cair)
- 50 ml air putih
- 2 btr telur ukuran sedang
- 1/4 sdt vanilla powder (tambahan dari saya)
- 1/4 sdt baking soda
- gula pasir secukupnya utk taburan


CaraMembuat Martabak TIPKER :
1. Panaskan teflon dahulu dgn api kecil.

2. Campur tepung + baking powder + gula pasir, aduk rata. Tuang susu sedikit2 sambil diaduk sampai rata & adonan halus.

3. Kocok lepas sampai rata telur + air putih + vanilla + baking soda. Tuang kedalam adonan tepung, aduk rata perlahan.

4. Tuang adonan ke atas teflon, tipiskan. langsung tabur gula pasir (bila suka). Tunggu sampai gula meresap & adonan mulai terlihat kecoklatan. Beri filling sesuai selera (saya pakai DCC diserut + cincangan kacang tanah sangrai). Lipat kulitnya jadi 1/2 lingkaran & teruskan memasak sampai martabak benar2 kering. Angkat, potong2.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak TIPKER"

Posting Komentar