Bebikinan kmrn sore nagasari loyang Ide nya dari mak fridajoincoffee Pas banget ini saya orangnya suka males bungkus2 pake daun hihi Tapi
entah knp warnanya ga bisa putih kinclong kyk Buatan mak frida ππ
Kalau rasa dijamin yummy alhamdulillah pada sukaa palagi si Bontotπ
Untuk detail step by step Boleh lgsg cuss ke ig mak fridajoincoffee aja yaπ makasi makππ ---------------------------------------------------
Resep Nagasari Loyang Source fridajoincoffee Rebake dellasuzura Bahan: 200 g tepung beras 100 gr tepung tapioka 800 ml santan kekentalan sedang 1 sdt garam 1/2 sendok teh vanili bubuk 130 g gula pasir
Bahan tambahan : 8 buah pisang kepok
Cara Membuat Nagasari Loyang : 1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk. 2. Tuang santan sedikit2, aduk rata. Jika perlu disaring supaya adonan benar2 licin. 3.
Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan,
alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang d18 t7, olesi dengan
minyak hingga merata. Kalo perlu dialasi plastik atau alasi baking
paper aja, supaya mudah melepasnya. 4. Tata di dasar
loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Lalu tuangi
dengan adonan hingga tertutup, tapi jangan banyak2 supaya potongan
pisang tidak mengambang. Lalu kukus 7 menit. 5. Tuangi
lagi adonan hingga tinggi beberapa cm, kukus lagi 7 menit. Lalu tata
potongan pisang diatasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus
lagi 7 menit. 6. Lalu beri potongan pisang lagi, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit. 7. Setelah itu tuangi adonan sisanya, lalu kukus lagi selama 30 menit, atau hingga matang. 8.
Keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan dingin jangan langsung
dikeluarkan, karena nagasari masih lembek. Biar dingin dan set, baru
keluarkan dari loyang perlahan-lahan dengan cara dibalik loyangnya. 9. Biarkan dingin, lalu potong2 dan sajikan.
0 Response to "Resep Nagasari Loyang"
Posting Komentar