Resep Nagasari Loyang

Assalamualaikum
Happy breakfast men temen

Bebikinan kmrn sore nagasari loyang
Ide nya dari mak fridajoincoffee Pas banget ini saya orangnya suka males bungkus2 pake daun hihi
Tapi entah knp warnanya ga bisa putih kinclong kyk Buatan mak frida πŸ˜‚πŸ™ˆ Kalau rasa dijamin yummy alhamdulillah pada sukaa palagi si Bontot😘

Untuk detail step by step Boleh lgsg cuss ke ig mak fridajoincoffee aja yaπŸ™ makasi mak😘😍 --------------------------------------------------- 

Resep Nagasari Loyang
Source fridajoincoffee
Rebake dellasuzura
Bahan:
200 g tepung beras
100 gr tepung tapioka
800 ml santan kekentalan sedang 
1 sdt garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
130 g gula pasir

Bahan tambahan :
8 buah pisang kepok


Cara Membuat Nagasari Loyang :
1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk.
2. Tuang santan sedikit2, aduk rata. Jika perlu disaring supaya adonan benar2 licin.
3. Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang d18 t7, olesi dengan minyak hingga merata. Kalo perlu dialasi plastik atau alasi baking paper aja, supaya mudah melepasnya.
4. Tata di dasar loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Lalu tuangi dengan adonan hingga tertutup, tapi jangan banyak2 supaya potongan pisang tidak mengambang. Lalu kukus 7 menit.
5. Tuangi lagi adonan hingga tinggi beberapa cm, kukus lagi 7 menit. Lalu tata potongan pisang diatasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
6. Lalu beri potongan pisang lagi, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
7. Setelah itu tuangi adonan sisanya, lalu kukus lagi selama 30 menit, atau hingga matang.
8. Keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan dingin jangan langsung dikeluarkan, karena nagasari masih lembek. Biar dingin dan set, baru keluarkan dari loyang perlahan-lahan dengan cara dibalik loyangnya.
9. Biarkan dingin, lalu potong2 dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Nagasari Loyang"

Posting Komentar