Morniiing ^^ Kemaren
ada yg nanya resep sempol ayam. Monggoo.. Baru diketik semalem
resepnya. Kalo udah nanya resep harus dipraktekin loh yaaa.. Jangan
nodong2 aja tapi ga bikin2 😝😄 RESEP SEMPOL AYAM Ala Dhila
bahan: - 150gr dada ayam tanpa tulang - 50gr fillet ikan dori - 50gr udang kupas - 1/2 wortel, parut kasar - 1 batang daun bawang, iris halus - 150gr tepung tapioka - 1 butir telur - 1/2sdt gram - 1/4sdt merica - 1/2sdt kaldu jamur - minyak untuk menggoreng
Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 2sdm bawang merah goreng
Bahan pencelup: - 1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara membuat SEMPOL AYAM : - haluskan ayam, ikan & udang (bisa menggunakan food processor atau seperti aku, diblender bersama telur) - dalam wadah masukkan adonan ayam dan semua bahan lainnya, aduk sampai rata dan adonan bisa dibentuk. -
lumuri tangan dengan minyak, ambil 1sdm adonan, kepal-kepalkan di
stick/tusuk sate sambil dipadatkan. - rebus di air mendidih kurang lebih
15menit sampai sempol mengambang dan matang. Angkat, tiriskan. - jika sudah agak dingin, celup sempol ke kocokan telur, goreng hingga coklat keemasan. - sajikan dengan cocolan mayonais & saus sambal.
PS: Karena ini sempolnya semok jadi cuma dapet 12pcs aja 😁 kalo lebih langsing lagi sih bisa 20pcs kyanya PSS: -
adonan ini hasilnya cukup padat, hampir seperti bakso, tapi ga alot
sama sekali, udah diuji kelayakan sama anak kicik di rumah yg tadi
bekalnya habiiiiss.. Yayyy! 😁 kalau pengen lebih lembut bisa tambahin
ayamnya 50gr lagi - untuk ikan fillet sih tadi ngabisin stok aja, bisa ganti ayam atau udang, atau full ayam juga boleh - ditambah keju kayanya lebih enak lagi yaaa 😍 - kalau mau di lapis tepung roti bisa juga, jadi lebih kriuk-kriuk luarnya 👌
0 Response to "RESEP MEMBUAT SEMPOL AYAM"
Posting Komentar