RESEP MEMBUAT SEMPOL AYAM

Morniiing ^^
Kemaren ada yg nanya resep sempol ayam. Monggoo.. Baru diketik semalem resepnya. Kalo udah nanya resep harus dipraktekin loh yaaa.. Jangan nodong2 aja tapi ga bikin2 😝😄 RESEP SEMPOL AYAM
Ala Dhila

bahan:
- 150gr dada ayam tanpa tulang
- 50gr fillet ikan dori
- 50gr udang kupas
- 1/2 wortel, parut kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 150gr tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1/2sdt gram
- 1/4sdt merica
- 1/2sdt kaldu jamur
- minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2sdm bawang merah goreng

Bahan pencelup:
- 1 butir telur ayam, kocok lepas


Cara membuat SEMPOL AYAM :

- haluskan ayam, ikan & udang (bisa menggunakan food processor atau seperti aku, diblender bersama telur)
- dalam wadah masukkan adonan ayam dan semua bahan lainnya, aduk sampai rata dan adonan bisa dibentuk.
- lumuri tangan dengan minyak, ambil 1sdm adonan, kepal-kepalkan di stick/tusuk sate sambil dipadatkan. - rebus di air mendidih kurang lebih 15menit sampai sempol mengambang dan matang. Angkat, tiriskan.
- jika sudah agak dingin, celup sempol ke kocokan telur, goreng hingga coklat keemasan.
- sajikan dengan cocolan mayonais & saus sambal.

PS:
Karena ini sempolnya semok jadi cuma dapet 12pcs aja 😁 kalo lebih langsing lagi sih bisa 20pcs kyanya
PSS:
- adonan ini hasilnya cukup padat, hampir seperti bakso, tapi ga alot sama sekali, udah diuji kelayakan sama anak kicik di rumah yg tadi bekalnya habiiiiss.. Yayyy! 😁 kalau pengen lebih lembut bisa tambahin ayamnya 50gr lagi
- untuk ikan fillet sih tadi ngabisin stok aja, bisa ganti ayam atau udang, atau full ayam juga boleh
- ditambah keju kayanya lebih enak lagi yaaa 😍
- kalau mau di lapis tepung roti bisa juga, jadi lebih kriuk-kriuk luarnya 👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT SEMPOL AYAM"

Posting Komentar