Tapi aq bikinnya cuman setengah resep aja. Diresep ini resep aslinya ya... . .
RESEP PEMPEK GURIH SANTAN
500ml santan 8 siung bawang putih,haluskan 260 gr terigu 2 sdt garam 2 butir telur 400 gr tepung tapioka Secukupnya tapioka untuk taburan 2 butir telur,kocok lepas untuk isian
Cara membuat 1. Rebus santan,garam dan bawang putih hingga mendidih,tapi jangan sampai santan pecah. 2. Kecilkan api,masukkan terigu,aduk hingga rata 3. pindahkan dalam wadah,tambahkan telur,aduk rata dengan spatula kayu. 4. Masukkan tepung tapioka,ulen hingga rata. 5.
Ambil adonan lalu bentuk. Kalo pempek lenjer di pulung seperti tabung.
Untuk kapal selam bentuk adonan seperti sumur lalu isi dengan telur
setengah bagian,tutup adonan dengan cara menjepitnya. 6. Rebus air yang di tambah 1 sdm minyak hingga mendidih. Masukkan adonan pempek. Rebus hingga mengambang,angkat,tiriskan. 7. Goreng hingga kering. Sajikan dengan kuah cuko dan potongan timun. ____________________________________ Kuah Pempek
CARA MEMBUAT PEMPEK GURIH SANTAN 1 1/2 liter air 1/2 kg gula merah 2 bonggol bawang putih (75 gr) Segenggam cabe rawit 25 gr asam jawa Secukupnya garam Cara membuat: ⚫Haluskan bawang putih dan cabe rawit. ⚫Rebus air,bawang putih dan cabe hingga hilang bau langu. ⚫Masukkan
sisa bahan,rebus hingga semua bahan larut,koreksi rasa. ⚫Biarkan hingga
dingin lalu saring,masukkan di wadah tertutup. Simpan di kulkas. Bisa
bertahan 2 bulan. ⚫Hasilnya saya dapat 2 botol syrup.
0 Response to "RESEP MEMBUAT PEMPEK GURIH SANTAN"
Posting Komentar