RESEP MEMBUAT PEMPEK GURIH SANTAN

Tapi aq bikinnya cuman setengah resep aja. Diresep ini resep aslinya ya... .
.

RESEP PEMPEK GURIH SANTAN

500ml santan
8 siung bawang putih,haluskan
260 gr terigu
2 sdt garam
2 butir telur
400 gr tepung tapioka
Secukupnya tapioka untuk taburan
2 butir telur,kocok lepas untuk isian

Cara membuat
1. Rebus santan,garam dan bawang putih hingga mendidih,tapi jangan sampai santan pecah.
2. Kecilkan api,masukkan terigu,aduk hingga rata
3. pindahkan dalam wadah,tambahkan telur,aduk rata dengan spatula kayu.
4. Masukkan tepung tapioka,ulen hingga rata.
5. Ambil adonan lalu bentuk. Kalo pempek lenjer di pulung seperti tabung. Untuk kapal selam bentuk adonan seperti sumur lalu isi dengan telur setengah bagian,tutup adonan dengan cara menjepitnya.
6. Rebus air yang di tambah 1 sdm minyak hingga mendidih. Masukkan adonan pempek. Rebus hingga mengambang,angkat,tiriskan.
7. Goreng hingga kering. Sajikan dengan kuah cuko dan potongan timun.
____________________________________
Kuah Pempek

 
CARA MEMBUAT PEMPEK GURIH SANTAN
1 1/2 liter air
1/2 kg gula merah
2 bonggol bawang putih (75 gr)
Segenggam cabe rawit
25 gr asam jawa
Secukupnya garam
Cara membuat:
⚫Haluskan bawang putih dan cabe rawit.
⚫Rebus air,bawang putih dan cabe hingga hilang bau langu.
⚫Masukkan sisa bahan,rebus hingga semua bahan larut,koreksi rasa. ⚫Biarkan hingga dingin lalu saring,masukkan di wadah tertutup. Simpan di kulkas. Bisa bertahan 2 bulan.
⚫Hasilnya saya dapat 2 botol syrup.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PEMPEK GURIH SANTAN"

Posting Komentar