Resep Pudding Bakmi :Bahan Utama ; -100ml susu kental manis -65gr santan instan -50gr coklat putih serut -80gr gula -400ml air mineral -1sachet agar agar plain -1sdt jelly bubuk -1/4sdt garam . Bahan Tambahan ; -1sachet nutrisari mangga -perasa mangga -perasa greentea -pewarna coklat -pewarna merah . Bahan Saos ; -beberapa buah strawberry +2sdm air+ 1sdt jeruknipis blender sampai halus
Cara Membuat Pudding Bakmi ; 1.
Campur semua bahan utama, aduk hingga rata, lalu ambil 300ml adonan
tuang nutrisari sachet lalu masak hingga mendidih, hilangkan uap panas 2.
Lalu tuang di nampan /loyang, sisakan 2sendok sayur, tuang perasa
mangga, warnanya jadi lebih orenz terang, tuang di cetakan udang dan
sebagian tuang di sendok sayur ( utk kuning telur), dan sebagian di
piring kecil (lepek) utk wortel. 3. Aduk lagi sisa
adonan masak hingga mendidih, lalu tuang 1sendok sayur di piring kecil (
utk putih telur) sisa adonan tambahkan perasa greentea, tuang di
piring, asal tuang atau biarkan berserak di piring ( untuk sawi ) 4. Jika pudding mie sudah dingin potong potong kecil tipis memanjang seperti mie 5.
Pada saat pudding putih ( utk putih telur) mulai hangat agak lengket
taruh pudding yg di cetak di sendok sayur ( utk kuning telur) 6. Untuk udang, oles pewarna coklat di punggung udang dan sedikit warna merah 7. Untuk wortel cetak dengan ring cutter / cutter bunga, oles bagian pinggir dengan sedikit pewarna merah 8. Untuk sawi potong acak menyerupai daun sawi 9. Sisa pudding sawi iris kecil kecil untuk daun bawang
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pudding Bakmi"
Posting Komentar