Resep Dan cara Membuat Pudding Bakmi

Resep Pudding Bakmi :Bahan Utama ;
-100ml susu kental manis
-65gr santan instan
-50gr coklat putih serut
-80gr gula
-400ml air mineral
-1sachet agar agar plain
-1sdt jelly bubuk
-1/4sdt garam
.
Bahan Tambahan ;
-1sachet nutrisari mangga
-perasa mangga
-perasa greentea
-pewarna coklat
-pewarna merah
.
Bahan Saos ;
-beberapa buah strawberry +2sdm air+ 1sdt jeruknipis blender sampai halus
 

 
Cara Membuat Pudding Bakmi ;
1. Campur semua bahan utama, aduk hingga rata, lalu ambil 300ml adonan tuang nutrisari sachet lalu masak hingga mendidih, hilangkan uap panas
2. Lalu tuang di nampan /loyang, sisakan 2sendok sayur, tuang perasa mangga, warnanya jadi lebih orenz terang, tuang di cetakan udang dan sebagian tuang di sendok sayur ( utk kuning telur), dan sebagian di piring kecil (lepek) utk wortel.
3. Aduk lagi sisa adonan masak hingga mendidih, lalu tuang 1sendok sayur di piring kecil ( utk putih telur) sisa adonan tambahkan perasa greentea, tuang di piring, asal tuang atau biarkan berserak di piring ( untuk sawi )
4. Jika pudding mie sudah dingin potong potong kecil tipis memanjang seperti mie
5. Pada saat pudding putih ( utk putih telur) mulai hangat agak lengket taruh pudding yg di cetak di sendok sayur ( utk kuning telur)
6. Untuk udang, oles pewarna coklat di punggung udang dan sedikit warna merah
7. Untuk wortel cetak dengan ring cutter / cutter bunga, oles bagian pinggir dengan sedikit pewarna merah
8. Untuk sawi potong acak menyerupai daun sawi
9. Sisa pudding sawi iris kecil kecil untuk daun bawang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pudding Bakmi"

Posting Komentar