RESEP BIKA AMBON EKONOMIS : 100 gr tepung kanji 50 gr tepung terigu 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdm margarin, cairkan 2 butir telur, kocok lepas 200 cc santan (kara 65 ml + air) rebus dng serai, daun jeruk dan pandan (beri pewarna kuning telur 2 tetes/ bubuk kunyit). .
Bahan Biang : 50 ml air hangat 1 sdt gula pasir 1 sdt ragi instant
Cara membuat BIKA AMBON EKONOMIS : 1. Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit. 2.
Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan
(separuh dulu) aduk2 dng whisk sampai gula larut dan licin.. tuang telur
dan sisa santan.. aduk rata. Masukkan margarin cair.. aduk kembali. 3. Diamkan selama 1 jam. 4.
Panaskan cetakan lumpur sampai benar2 panas.. (alasi bawah cetakan dng
seng biar gk cepet gosong). Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.. biarkan
sampai mengeluarkan gelembung2. 5. Jika bagian atas mulai mengering.. tutup cetakan sebentar.. dan kue bika ambon boleh di ambil dng bantuan sendok. 6. Bika ambon siap di nikmati. Untuk resep di atas jd 10 buah bika ambon ekonomis
0 Response to "RESEP BIKA AMBON EKONOMIS"
Posting Komentar