Bikin Wedang Ronde yuukk.. Enak angeett hehehhe.. Hayuukk cobain.. Wedang ronde Source diah didi kitchen
Resep Wedang ronde Bahan ronde : 100
gram tepung ketan, 1 sendok makan tepung sagu, 1/4 sendok teh garam,
100 ml air hangat ( kurang lebih ya ), 1 tetes pewarna merah muda, 1
tetes pewarna hijau tua Bahan isi (aduk rata): 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan, 1-2 sendok makan gula pasir
Bahan kuah: 800
ml air , 150 gram jahe ( sesuai selera pedasnya ), dibakar, dikupas,
dimemarkan, 2 lembar daun pandan, 2 lembar daun jeruk , 100 gram gula
pasir ( sesuai selera manisnya ), 1 sendok makan gula merah, garam ½
sendok teh
Cara membuat Wedang ronde : Ronde: aduk
rata tepung ketan, tepung sagu, garam. Tuang air hangat sedikit-sedikit
sambil diuleni sampai kalis dan licin.( air bisa ditambah atau di
kurangi..yang penting adonan sudah kalis atau bisa di bentuk ) Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua dan sisanya biarkan putih. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan. Kuah: Rebus air, jahe, dan daun pandan serta daun jeruk. Masak dengan api kecil sampai beraroma. Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk sampai larut. Saring. Sajikan hangat ronde bersama kuah
0 Response to "Resep Wedang ronde"
Posting Komentar