Resep Dan cara Membuat Kue lobak

Coba2 bikin Kue lobak enak juga deh.. Pertamanya takut bau lobak nya berasa tapi ternyata ngga tuh enak enak aja.. Garing di luar lembut didalam.. Berasa banget wangi ebi nya.. Kayaknya enak kalo di cocok kecap asin+rawit karena gak ada pake saus sambel botolan juga enak ko.. Hayuukk cobain.. Kue lobak
Resep Little sassy kitchen
* 125 g tepung beras
* 25 g tepung maizena ➡️ aku pake tapioka
* 150 ml air matang
* 1/4 sdm garam
* 1 siung bawang putih, cincang halus ➡️ pake 2 siung * 1/4 sdm gula pasir
* merica bubuk secukupnya
* 25 g ebi, rendam dalam air panas ➡️ aku bikin ebi disangrai sampai matang lalu tumbuk halus masuk ke tumisan bawang putih
* 300 g lobak putih, parut halus
* 50 ml air
* minyak untuk menumis

 

 
Cara membuat Kue lobak :
1. Campur tepung beras, tepung maizena, 150ml air matang, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga rata. Sisihkan.
2. Didihkan 50ml air, masukkan lobak, masak hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi, lobak, dan adonan tepung. Aduk rata ➡️ masak sampai matang dan menggumpal sambil terus diaduk2
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak, tekan-tekan.
5. Kukus adonan hingga matang, angkat, potong-potong sesuai selera. ➡️ jangan dipotong dulu sampai adonan benar2 dingin supaya tidak lengket
6. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
7. Angkat, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue lobak"

Posting Komentar