Resep Sources Wien Cake

Cobain bikin bolu lioat yang dulu sempat booming di grup masak masakan, rasanya sih seperti bolu kukus biasa.. Cuma penampilannya aja yg beda.. Aku pake cetakan diameter 10cm beli di pasar deket rumah, plastik opp itu plastik yg ada perekatnya nya kata yg jual sih plastik buat baju..😅😅, bikin 1/2 resep jadi 10 pcs bolu lipat, pake tepung segitiga biru, gak pake filling, apinya sedang aja, tutup dandang dilapis lap bersih.. hayuuk cobain gampang ko..😄😄 titorialnya sdh tayang di youtube yaah makasih.. Bolu Lipat
Resep Sources Wien Cake

Bahan:
150gr terigu
150gr gula pasir
4butir telur ukuran besar
1/2sdt garam
1sdt sp Esens/pasta/pewarna makanan
Selai sesuai warna bolu, blue berry, melon, atau orange


Cara membuat Sources Wien Cake
*Kocok gulpas telur dan sp asal hancur.
*Masukkan tepung, kocok smpai kental berjejak.
*Ambil sedikit adonan, beri warna coklat. Sisanya beri warna oranye atau bisa gunakan pasta orange (untuk bolu yg warna orange)
*Oles loyang bundar uk 10cm dengan minyak.
*Isi 2sdm adonan oranye, taruh sejumput adonan coklat ditengah. Buat gerakan melingkar searah jarum jam untuk hiasannya.
*Kukus 10 menit dengan api sedang.
*Siapkan plastik opp ukuran 10.15
*keluarkan dari loyang. Letakkan diatas plastik opp, beri filing sesuai selera.
*Gulung atau lipat langsung bolu diplastik opp. Buka perekatnya, dan rekatkan.
*Selesai…Bolu langsung terbungkus rapi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sources Wien Cake"

Posting Komentar