Assalamu'alaykum Hari ini
bebikin 2 olahan jamur. Aku masak rendang jamur suwir, di tambah ayam
dan si ijo petai. Dan kripik jamur, kedua menu ini favorit keluarga aku
RESEP RENDANG JAMUR Bahan : 350 gr jamur tiram suwir 250 gr ayam fillet, rebus lalu suwir 1 papan petai kupas 1 sdm gula Jawa, sisir halus 300 ml santan Bumbu yg dihaluskan: 1 ruas jahe 3 butir kemiri 1 sdt ketumbar 25 cabai keriting 5 cabe rawit 5 bwg merah 3 bwg putih Bumbu cempung : 1 Batang daun serai 1 buah asam Kandis 2 ruas Laos
Cara membuat RENDANG JAMUR : 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu Cemplung 2. Lalu masukkan garam dan gulmer. Aduk rata 3. Masukkan ayam dan jamur, aduk rata kembali. Lalu masukkan petai, masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa. KERIPIK JAMUR : Bahan : 250 gr jamur tiram Bahan pelapis : 50 gr tepung beras putih 100 gr tepung maizena 500 gr tepung terigu Bahan celup : 3 bwg putih di haluskan 100 gr tepung beras 50 gr tepung terigu
Cara membuat : 1. Cuci bersih jamur dengan air mengalir lalu peras airnya hingga habis - tiriskan 2. Campur rata bahan pencelup 3. Masukan jamur ke bahan pencelup lalu gulingkan ke bahan pelapis hingga semua semua permukaan jamur kering . 4. Goreng dengan minyak panas api sedang tunggu hingga keemasan lalu angkat
0 Response to "RESEP MEMBUAT RENDANG JAMUR"
Posting Komentar