RESEP MEMBUAT RENDANG JAMUR

Assalamu'alaykum
Hari ini bebikin 2 olahan jamur. Aku masak rendang jamur suwir, di tambah ayam dan si ijo petai. Dan kripik jamur, kedua menu ini favorit keluarga aku

RESEP RENDANG JAMUR
Bahan :
350 gr jamur tiram suwir
250 gr ayam fillet, rebus lalu suwir
1 papan petai kupas
1 sdm gula Jawa, sisir halus
300 ml santan
Bumbu yg dihaluskan:
1 ruas jahe
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
25 cabai keriting
5 cabe rawit
5 bwg merah
3 bwg putih
Bumbu cempung :
1 Batang daun serai
1 buah asam Kandis
2 ruas Laos 

 
Cara membuat RENDANG JAMUR :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu Cemplung
2. Lalu masukkan garam dan gulmer. Aduk rata
3. Masukkan ayam dan jamur, aduk rata kembali. Lalu masukkan petai, masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa.
KERIPIK JAMUR :
Bahan :
250 gr jamur tiram
Bahan pelapis :
50 gr tepung beras putih
100 gr tepung maizena
500 gr tepung terigu
Bahan celup :
3 bwg putih di haluskan
100 gr tepung beras
50 gr tepung terigu

Cara membuat :
1. Cuci bersih jamur dengan air mengalir lalu peras airnya hingga habis - tiriskan
2. Campur rata bahan pencelup
3. Masukan jamur ke bahan pencelup lalu gulingkan ke bahan pelapis hingga semua semua permukaan jamur kering .
4. Goreng dengan minyak panas api sedang tunggu hingga keemasan lalu angkat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT RENDANG JAMUR"

Posting Komentar