Onde2 ketan hitam ini rasanya lebih legit dari pada onde2
ketan putih.. Sama sama enak.. Hayuuk cobain.. Note: beli tepung ketan
hitam dan kacang hijau kupas di supermarket/pasar tradisional atau di
toko bahan kue, tepung sagu bisa diganti tepung tapioka atau 50g kentang
kukus haluskan, Santan bisa diganti santan instant 65ml +air sampai sesuai resep atau sesuai selera.
Resep Onde Onde Ketan Hitam Source diah didi kitchen Bahan Isi: 100 gram kacang hijau, direndam 1 jam 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 60 gram gula pasir ( atau sesuai selera )
Bahan Kulit: 150 gram tepung ketan putih 75 gram tepung ketan hitam 25 gram tepung 180 ml air 50 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 80 gram wijen putih untuk pelapis minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan Onde Onde Ketan Hitam : 1.
Isi: kukus kacang hijau 15 menit. Rebus santan, daun pandan, garam, dan
gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kacang hijau. Aduk
sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan. 2. Kulit:
rebus air, gula pasir, dan garam sampai larut. Hangat-hangat tuang ke
campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, yang sudah diayak dan
tepung sagu Uleni kalis. 3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola. 4. Celup ke air. Gulingkan di wijen. 5. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
0 Response to "Resep Membuat Onde Onde Ketan Hitam "
Posting Komentar