Ini dia asinan rambutan yg dulu wara wiri di ig. Dari dulu pingin bgt bikin. Apa daya, susah cari buah rambutan. Kemarin
ke Bogor, eeh di depan taman Mekarsari ada bapak2 jual rambutan yg di
pikul. Langsung deh beli. Secara udah lama bgt pingin asinan rambutan.
Disini susah, ga pernah ada. Di supermarket pun ga pernah ada. Belum
musim mungkin.
Tadi pagi habis sahur. Bikin asinan
ini sebentar. Masukkan lemari es biar makin seger buat ifthar. Btw
kuahnya merah merona, kelihatan serem ya. Aslinya ga Semerah difoto. #nofilter loh. Rasanya seger asam manis
RESEP ASINAN RAMBUTAN By deviirwantari
1 kg rambutan buang kulitnya 3 buah jeruk limau, belah jadi 2 2 buah jeruk limau, percikin ke asinan 2 cabai merah keriting (sesuai selera) 5 cabai rawit (sesuai selera) 3 cabai rawit utuh Air secukupnya 1/2 sdt garam 1-2 sdm gula pasir
Cara membuat ASINAN RAMBUTAN : - uleg kasar cabai merah keriting dan cabai rawit. Sisihkan - rebus air bersama cabai uleg, cabai rawit utuh, sampai mendidih, Masukkan garam, gula. Masak sampai gula larut, angkat. - percikin dg air jeruk limau. Siram diatas buah rambutan. Simpan di dalam lemari es. Sajikan dingin
0 Response to "RESEP MEMBUAT ASINAN RAMBUTAN"
Posting Komentar