RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP KEMANGI

RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP KEMANGI :1 kg kepala ikan kakap
1 buah jeruk nipis ambil airnnya
3 batang serai ambil putihnya
7 daun jeruk
4 daun salam
3 asam kandis
1,5 sdm garam (sesuai selera)
2 sdt gulpas (sesuai selera)
7 cabai rawit utuh
5 cabai keriting merah & hijau
2 ikat kemangi, petikin daunnya
200 ml santan kental
750 ml santan cair

Bumbu yang dihaluskan :
13 cabai merah keriting
15 bawang merah
7 bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
5 cm kunyit
5 cm jahe
4 cm lengkuas


Cara membuat GULAI KEPALA IKAN KAKAP KEMANGI :
- cuci bersih kepala ikan, buang ingsangnya. Kucurin jeruk nipis. biarkan sampai 15 menit, cuci bersih kembali
- tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu cemplung. Aduk rata sampai harum.
- masukkan kepala ikan, aduk rata. Tuang santan encer, aduk rata kembali. Tutup. Biarkan kurleb 15 menit sampai ikan matang, sambil sesekali diaduk.
Tuang santan kental, masukkan juga cabai rawit, cabai merah dan hijau. Biarkan sampai cabai agak layu dan santan mendidih.
- taburkan daun kemangi, garam, gula. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api. Siap dihidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP KEMANGI"

Posting Komentar