RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP KEMANGI :1 kg kepala ikan kakap 1 buah jeruk nipis ambil airnnya 3 batang serai ambil putihnya 7 daun jeruk 4 daun salam 3 asam kandis 1,5 sdm garam (sesuai selera) 2 sdt gulpas (sesuai selera) 7 cabai rawit utuh 5 cabai keriting merah & hijau 2 ikat kemangi, petikin daunnya 200 ml santan kental 750 ml santan cair
Bumbu yang dihaluskan : 13 cabai merah keriting 15 bawang merah 7 bawang putih 2 sdt ketumbar, sangrai 5 cm kunyit 5 cm jahe 4 cm lengkuas
Cara membuat GULAI KEPALA IKAN KAKAP KEMANGI : - cuci bersih kepala ikan, buang ingsangnya. Kucurin jeruk nipis. biarkan sampai 15 menit, cuci bersih kembali - tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu cemplung. Aduk rata sampai harum. -
masukkan kepala ikan, aduk rata. Tuang santan encer, aduk rata
kembali. Tutup. Biarkan kurleb 15 menit sampai ikan matang, sambil
sesekali diaduk. Tuang santan kental, masukkan juga cabai rawit, cabai merah dan hijau. Biarkan sampai cabai agak layu dan santan mendidih. - taburkan daun kemangi, garam, gula. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api. Siap dihidangkan
0 Response to "RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP KEMANGI"
Posting Komentar