Assalamu'alaykum Isi toples krupuk udah
habis. Waktunya ngisi lagi. Aku bikin peyek aja, buat ngisi toples. Si
kriuk2 gurih dan enak yg selalu di tunggu buat teman makan di rumah.
Kalo bikin peyek gini, suka khilaf. Di gadoin aja sambil nonton tv. Tau2
habis setoples. Bikin peyek bentuk bulat itu kendalanya, bagian
tengahnya kurang garing, makanya hrs telaten. Saran saya buat hasil yg
lebih garing, bikin peyeknya bentuk biasanya aja, di goreng di pinggir
wajan. Yang berminat ini ya resepnya RESEP REMPEYEK REBON BUMBU PADANG By deviirwantari Bahan : 250 gr tepung beras 100 gr tepung kanji 500 ml air 1 butir telur, kocok 7 lembar daun jeruk, iris tipis 2 lembar daun kunyit, iris halus (sy skip) 50 gr rebon kering tawar Minyak untuk menggoreng Bumbu yang dihaluskan : 5 siung bawang putih 5 cabai rawit (sesuai selera / bisa di skip) 2 cm kunyit 6 cm kencur 2 sdt ketumbar sangrai 2 butir kemiri sangrai 2 sdt garam (sesuai selera)
Cara membuat REMPEYEK REBON BUMBU PADANG : -
campur tepung beras dan tepung kanji, tambahkan air. Aduk hingga larut.
Masukkan telur kocok. Aduk terus menggunakan whisk sampai adonan licin - Masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata, tambahkan daun jeruk dan rebon. Aduk hingga tercampur rata -
panaskan wajan kecil teflon kecil (sy diameter 14) diatas api sedang.
Masukkan 1/2 sdm minyak goreng. Biarkan hingga panas. Tuang 1 sendok
sayur kecil adonan ke dalam wajan. Goreng hingga adonan setengah matang.
Keluarkan dari wajan teflon - panaskan minyak goreng
yang banyak dalam wajan besar. Goreng kembali adonan peyek yg setengah
matang hingga kering. Kekuningan dan matang. Angkat, tiriskan. Lakukan
sampai adonan peyek habis - setelah dingin masukkan dalam toples
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK REBON BUMBU PADANG"
Posting Komentar