RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK REBON BUMBU PADANG

Assalamu'alaykum
Isi toples krupuk udah habis. Waktunya ngisi lagi. Aku bikin peyek aja, buat ngisi toples. Si kriuk2 gurih dan enak yg selalu di tunggu buat teman makan di rumah. Kalo bikin peyek gini, suka khilaf. Di gadoin aja sambil nonton tv. Tau2 habis setoples. Bikin peyek bentuk bulat itu kendalanya, bagian tengahnya kurang garing, makanya hrs telaten. Saran saya buat hasil yg lebih garing, bikin peyeknya bentuk biasanya aja, di goreng di pinggir wajan. Yang berminat ini ya resepnya
RESEP REMPEYEK REBON BUMBU PADANG
By deviirwantari
Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
500 ml air
1 butir telur, kocok
7 lembar daun jeruk, iris tipis
2 lembar daun kunyit, iris halus (sy skip)
50 gr rebon kering tawar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
5 cabai rawit (sesuai selera / bisa di skip)
2 cm kunyit
6 cm kencur
2 sdt ketumbar sangrai
2 butir kemiri sangrai
2 sdt garam (sesuai selera)

 

 
Cara membuat REMPEYEK REBON BUMBU PADANG :
- campur tepung beras dan tepung kanji, tambahkan air. Aduk hingga larut. Masukkan telur kocok. Aduk terus menggunakan whisk sampai adonan licin
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata, tambahkan daun jeruk dan rebon. Aduk hingga tercampur rata
- panaskan wajan kecil teflon kecil (sy diameter 14) diatas api sedang. Masukkan 1/2 sdm minyak goreng. Biarkan hingga panas. Tuang 1 sendok sayur kecil adonan ke dalam wajan. Goreng hingga adonan setengah matang. Keluarkan dari wajan teflon
- panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan besar. Goreng kembali adonan peyek yg setengah matang hingga kering. Kekuningan dan matang. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan peyek habis
- setelah dingin masukkan dalam toples

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK REBON BUMBU PADANG"

Posting Komentar