Resep Dan cara Membuat Rempeyek kacang

Cobain bikin peyek kacang lagi aah.. Enak deh renyah.. Catatan: kacang tanah bisa diganti teri/ kacang hijau, aku skip bawang merah, kencur, kunyit,pake santan instan bungkus kecil tambah air lg, sebaiknya pake minyak banyak, tuang adonan nya pelan pelan aja, aku bikin kacangnya gak masuk adonan tapi di sendok nya pas mau tuang ke wajan ambil adonan, kasih kacang baru tuang ke wajan.. Gampaang ko cobain deh ...👌🏻👌🏻👌🏻 Rempeyek kacang

Resep Rempeyek kacang
175 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 kuning telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
100 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
2 cm kunyit, dibakar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
4 butir kemiri, disangrai


Cara membuat Rempeyek kacang

Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
Goreng sampai matang
Sources:
resep peyek kacang: sajian sedap
Alas photo: @.bagusbaguswraping
Lap: @.nitaramon
Bunga2: foodhall sumarecon bekasi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Rempeyek kacang"

Posting Komentar