Resep Dan cara Membuat Pandan cotton cake

alhamdulillah hari ini kesampaian 🙏😁.. Pandan cotton cake ini soft bangett , gk pake pengembang sama sekali .. Asli pk daun pandan yg diblender .. Wangi pandannya kemana2 🍀😋 *abaikan gompelnya saking lembutnya senggol dikit gompel deh 😩😅✌️ atasnya juga sedikit "eksotik" tapi itu bikin wangii 😬😋
___________________________________________ 🍀 

 

Resep Pandan cotton cake 🍀
By : idha_syamsidar
Bahan :
6 kuning telur
40 gr gula pasir
60 gr sari pandan yg diambil dari 10 lmbr daun pandan (me 20 lmbr) blender dgn 150 ml air
65 gr corn oil (me canola)
20 gr santan kental
110 gr tepung terigu
6 putih telur
85 gr gula pasir


Cara membuat Pandan cotton cake  :
1. Kocok kuning telur bersama 40 gr gula pasir hingga pucat, turunkan kecepatan mixer tambahkan minyak, sari pandan, santan dan tepung terigu kocok terus hingga rata.
2. Bersihkan mixer hingga tidak ada lemaknya, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok terus hingga soft peak.
3. Campur putih telur ke kuning telur, dengan 3 tahap aduk dengan tekhnik aduk balik hingga rata, tuang ke loyang chiffon 22 cm, panggang dengan suhu 140 dercel selama 40 menit lalu dengan suhu 150 dercel selama 20 menit, atau hingga matang, lakukan tes tusuk
4. Setelah matang segera keluarkan dari oven, balik loyang chiffon, tunggu hingga dingin, keluarkan kue scr hati2 dari loyang dgn menggunakan pisau...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pandan cotton cake "

Posting Komentar