alhamdulillah hari ini kesampaian 🙏😁..
Pandan cotton cake ini soft bangett , gk pake pengembang sama sekali ..
Asli pk daun pandan yg diblender .. Wangi pandannya kemana2 🍀😋
*abaikan gompelnya saking lembutnya senggol dikit gompel deh 😩😅✌️
atasnya juga sedikit "eksotik" tapi itu bikin wangii 😬😋 ___________________________________________ 🍀
Resep Pandan cotton cake 🍀 By : idha_syamsidar Bahan : 6 kuning telur 40 gr gula pasir 60 gr sari pandan yg diambil dari 10 lmbr daun pandan (me 20 lmbr) blender dgn 150 ml air 65 gr corn oil (me canola) 20 gr santan kental 110 gr tepung terigu 6 putih telur 85 gr gula pasir
Cara membuat Pandan cotton cake : 1.
Kocok kuning telur bersama 40 gr gula pasir hingga pucat, turunkan
kecepatan mixer tambahkan minyak, sari pandan, santan dan tepung terigu
kocok terus hingga rata. 2. Bersihkan mixer hingga tidak
ada lemaknya, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula pasir
sedikit demi sedikit kocok terus hingga soft peak. 3.
Campur putih telur ke kuning telur, dengan 3 tahap aduk dengan tekhnik
aduk balik hingga rata, tuang ke loyang chiffon 22 cm, panggang dengan
suhu 140 dercel selama 40 menit lalu dengan suhu 150 dercel selama 20
menit, atau hingga matang, lakukan tes tusuk 4. Setelah
matang segera keluarkan dari oven, balik loyang chiffon, tunggu hingga
dingin, keluarkan kue scr hati2 dari loyang dgn menggunakan pisau...
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pandan cotton cake "
Posting Komentar