Resep Dan cara Membuat MARMER CAKE JADUL

Source : Pak Sahak Via Catatan Nina

RESEP MARMER CAKE JADUL :
5 butir telur
125 gr gula pasir 
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin, lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat 

 

 
Cara Membuat MARMER CAKE JADUL : * Panaskan oven 180 deg C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan. * Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
* Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). * Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen. * Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
* Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
* Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate atau sumpit.
* Oven hingga matang selama kurang lebih 35-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
* Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat MARMER CAKE JADUL"

Posting Komentar