RESEP MARMER CAKE JADUL : 5 butir telur 125 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 1 sdt vanilla 150 gr tepung terigu serbaguna 15 gr maizena 15 gr susu bubuk 100 gr margarin, lelehkan 50 gr minyak sayur 1-2 sdt pasta coklat
Cara
Membuat MARMER CAKE JADUL : * Panaskan oven 180 deg C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles
margarin dan taburi tepung. Sisihkan. * Campur dan ayak tepung terigu,
maizena dan susu bubuk. * Kocok telur, gula pasir,
emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental
(all in one method). * Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak
sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik
hingga tercampur rata dan homogen. * Ambil 2 sendok sayur adonan, beri
pasta coklat. Aduk rata. * Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. * Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate atau sumpit. * Oven hingga matang selama kurang lebih 35-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. * Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat MARMER CAKE JADUL"
Posting Komentar