Resep Dan cara Membuat lapis india

Lapis india yang kemarin bikin niih.. lumayan lama ngukus nya.. sekitar 2 jam an deh.. aku bikin 1/2 resep telor nya 5 soalnya kecil2 pake loyang loaf ukuran 8x17 cm pas ngukus pake api besar supaya tiap lapisan bergelombang.. kemarin di tambah juga 1/2 sdt vanilla cair.. hayukk cobain.. lapis india
Source hesti’s kitchen
Resep lapis india :
- 600 ml santan ( aku pake santan instant 150ml tambah air 150ml) - 300 gr gula merah, masak dengan 600 ml air dan daun pandan, saring
- 2 bungkus tepung hunkwe warna putih
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 8 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam

Cara membuat lapis india  :
Panaskan dandang dengan api tinggi.
Olesi loyang dengan minyak goreng dan lapisi ( dasar dan sisi loyang ) dengan plastik tahan panas
Kocok lepas telur, masukkan santan, aduk rata. Tambahkan hunkwe, susu kental manis, gula merah cair dan garam, aduk rata menggunakan whisk. Saring.
Masukkan loyang ke dalam dandang. Biarkan loyang panas.
Tuang adonan ke loyang 1 sendok sayur besar ( kurleb 100 ml ), tutup.
Setelah lima menit, apabila lapisan sudah keras, tuang adonan berikutnya perlahan dari sisi loyang. Sebelum menuang adonan harus diaduk dulu agar tepungnya tidak mengendap di bawah.
Demikian lakukan hingga habis.
Setelah lapis terakhir dituang, kukus selama 15 menit.
Buka tutup dandang, hilangkan uap panasnya. Simpan dalam lemari pendingin.
Potong-potong. Lapis india siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat lapis india "

Posting Komentar