RESEP BOLU HONGKONG KEJU

Bolu hongkong yg kemarin bikin.. lembuutt.. wangiii.. ngejuu bangeett.. hayuukk cobaiin.. 

 

RESEP BOLU HONGKONG KEJU
source : Ricke Indriani
Bahan :
4 kuning telur
30 gr gula kastor (aku pake gula di blender)
1 sdt emulsifier (aku pakai SP)
1/2 sdt essens vanilla
1 sdm susu cair (aku pake ultra)
4 putih telur
1/2 sdt perasan air jeruk nipis
50 gr gula kastor ( aku pake gula di blender)
60 gr tepung terigu protein rendah (aku pake Kunci Biru)
15 gr maizena
1/2 sdt baking powder
50 gr keju cheddar parut
50 gr margarin, lelehkan (aku pake butter)
30 gr keju cheddar parut untuk taburan

 

 
Cara Membuat BOLU HONGKONG KEJU  :
Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan baking powder, sisihkan
Kocok kuning telur, 30 gr gula kastor dan emulsifier hingga mengembang, kental dan pucat. Masukkan susu cair dan essens vanilla. Kocok hingga rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga setengah mengembang. Masukkan 50 gr gula kastor sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan SOFT PEAK Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan sampai rata.
Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik perlahan dan merata. Pastikan tidak ada endapan margarin yang belum tercampur dengan adonan.
Tuang ke dalam loyang yang dialas kertas roti Panggang selama kurang lebih 30-35 menit hingga matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BOLU HONGKONG KEJU "

Posting Komentar