RESEP BOLU HONGKONG KEJU source : Ricke Indriani Bahan : 4 kuning telur 30 gr gula kastor (aku pake gula di blender) 1 sdt emulsifier (aku pakai SP) 1/2 sdt essens vanilla 1 sdm susu cair (aku pake ultra) 4 putih telur 1/2 sdt perasan air jeruk nipis 50 gr gula kastor ( aku pake gula di blender) 60 gr tepung terigu protein rendah (aku pake Kunci Biru) 15 gr maizena 1/2 sdt baking powder 50 gr keju cheddar parut 50 gr margarin, lelehkan (aku pake butter) 30 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat BOLU HONGKONG KEJU : Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan baking powder, sisihkan Kocok
kuning telur, 30 gr gula kastor dan emulsifier hingga mengembang,
kental dan pucat. Masukkan susu cair dan essens vanilla. Kocok hingga
rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam dan air jeruk
nipis hingga setengah mengembang. Masukkan 50 gr gula kastor sedikit
demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan SOFT PEAK
Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil
dikocok perlahan sampai rata. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Masukkan
margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik perlahan dan
merata. Pastikan tidak ada endapan margarin yang belum tercampur dengan
adonan. Tuang ke dalam loyang yang dialas kertas roti Panggang selama kurang lebih 30-35 menit hingga matang.
0 Response to "RESEP BOLU HONGKONG KEJU "
Posting Komentar