RESEP DAN CARA MEMBUAT CHICKEN CHEESE STICK

RESEP CHICKEN CHEESE STICK :Untuk 1500 gram
.

500 gram daging ayam tanpa tulang
100 gram tepung panir kasar (saya gunakan merk mamasuka yang berwarna putih)
100 gram wortel, parut halus
4 butir telur
100 gram keju cheddar parut
150 ml susu cair
7 siung bawang putih, haluskan
merica hitam kasar dan garam secukupnya

Bahan pelapis :
50 tepung terigu
2 butir telur kocok lepas
200 gram tepung panir


Cara membuat CHICKEN CHEESE STICK :
1. Haluskan daging ayam dengan food processor atau chopper.

2. Campur semua bahan dalam wadah, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 5 cm yang telah dialas alumunium foil, ratakan

3. Kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat dinginkan.

4. Keluarkan dari loyang, potong tipis memanjang dengan lebar 1 cm.
Potong-potong lagi dengan ukuran 1 x 7 cm

5. Balur dengan terigu, celup ke dalam telur, dan gulingkan diatas tepung panir hingga permukaan stick tertutup merata dengan panir

6. Kukus kembali chicken stick untuk mematangkan pelapisnya kurang lebih 10 menit saja. (Apabila mau disimpan difreezer). Kalau tidak untuk disimpan, bisa langsung digoreng.

7. Goreng hinga berwarna coklat keemasan. Sisanya susun di dalam wadah tertutup dan simpan di dalam freezer, siap digunakan kapan saja.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHICKEN CHEESE STICK"

Posting Komentar