Assalaamu'alaykum.. Selamat pagi teman" semua.. Masih libur hari ini, mari kita ngeroti 😆 Roti bentuk bunga, dengan isian coklat meses dan keju parut, masih dengan resep roti yang biasa saya pakai.. . RESEP ROTI BUNGA ISI COKLAT KEJU Untuk 10 buah
Bahan Roti : 250 gr terigu protein tinggi 50 gr gula pasir 5,5 gr ragi instant (1/2 sachet) 1 sdm susu bubuk 2 kuning telur 125 ml susu cair 50 gr margarin
150 gr keju cheddar parut 150 gr coklat butir / meses (Campur kedua bahan ini untuk isian)
CARA MEMBUAT ROTI BUNGA ISI COKLAT KEJU Cara membuat roti : 1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis. . 2. Bulatkan adonan, diamkan selama 60 menit atau mengembang hingga 2 x lipatnya, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Setelah 60 menit kempiskan adonan. . 3. Timbang adonan masing" 50 gr, bulatkan. Lakukan sampai seluruh adonan habis. . 4.
Isi masing" bulatan dengan isian. Bulatkan kembali. Pipihkan. Buat
keratan sebanyak 7 keratan jangan sampai putus. Putar kearah atas setiap
bagian keratan sehingga isiannya terlihat. Tekan sedikit agar lebih
pipih.
5. Oles permukaan roti dengan bahan olesan,
panggang hingga matang dan permukaan roti berwarna kecoklatan, di oven
saya suhu 200'C selama 20 menit api bawah dan 5-10 menit api atas. . 6. Setelah matang oles permukaan roti dengan margarin. Roti siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI BUNGA ISI COKLAT KEJU"
Posting Komentar