Resep lama bersemi kembali.. Jd lupa deh
betapa lamanya bikin pisang bolen ini.. 😂😂 kebayang kan itu adonan A
dibagi 15 didiamkan adonan B dibagi 15 terus didiamkan udah gitu adonan A
ditumpangin diatas adonan B digiles terus lipat giles lagi sampe 2x
lumayaaann pegell kaan hahahha.. Tapiiii pas udah jadi nya Alhamdulilah
enaakk pisaann.. Hayuukk cobain yuukk.. Tutorialnya segera menyusul di
youtube yaah
RESEP PISANG BOLEN Bahan A: 100 gram tepung terigu protein tinggi 1 sendok makan minyak goreng 75 gram margarin Bahan B: 200 gram tepung terigu protein tinggi 30 gram gula tepung 80 ml air 75 gram margarin Bahan Dasar Olesan (aduk Rata): 1 kuning telur 2 sendok makan susu cair
Bahan Isi: 1 buah pisang tanduk, potong sesuai selera, tidak perlu direbus/dikukus Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak
Cara Pengolahan PISANG BOLEN : Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit. Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan. Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop. Giling
tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2
kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit. Giling
adonan molen melebar. Letakkan pisang dan keju atau coklat di tengah,
kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit. Tips: Saat
menggiling jgn terlalu ditekan agar bahan A tidak terlalu bocor keluar.
Kulitnya akan membentuk kulit2 tandanya berhasil gilingannya.
0 Response to "Resep Cara Membuat PISANG BOLEN"
Posting Komentar