Resep Cara Membuat PISANG BOLEN

Resep lama bersemi kembali.. Jd lupa deh betapa lamanya bikin pisang bolen ini.. 😂😂 kebayang kan itu adonan A dibagi 15 didiamkan adonan B dibagi 15 terus didiamkan udah gitu adonan A ditumpangin diatas adonan B digiles terus lipat giles lagi sampe 2x lumayaaann pegell kaan hahahha.. Tapiiii pas udah jadi nya Alhamdulilah enaakk pisaann.. Hayuukk cobain yuukk.. Tutorialnya segera menyusul di youtube yaah

RESEP PISANG BOLEN
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin
Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair

Bahan Isi:
1 buah pisang tanduk, potong sesuai selera, tidak perlu direbus/dikukus
Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak


Cara Pengolahan PISANG BOLEN :
Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang dan keju atau coklat di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
Tips:
Saat menggiling jgn terlalu ditekan agar bahan A tidak terlalu bocor keluar. Kulitnya akan membentuk kulit2 tandanya berhasil gilingannya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat PISANG BOLEN"

Posting Komentar