BAHAN Pastel tutup : 200 gram wortel, potong dadu 1 cm 200 gram buncis, potong 1 cm 50 gram soun, rendam, tiriskan, potong 10 cm 25 gram jamur kuping, rendam, iris halus 3 buah bawang merah, iris tipis 3 bawang putih iris tipis 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk 2 sdm tepung terigu
BAHAN TUTUP (ADUK RATA): 500 gram kentang kukus haluskan 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt pala bubuk 1 sdt garam 1 butir telur 1 butir kuning telur dan 1 sdm margarin cair untuk mengoles
CARA MEMBUAT Pastel tutup :
Isi:
Dengan 3 sdm margarin, tumis bawang merah hingga matang dan harum,
masukan semua bahan, beri sedikit air lalu tambahkan bumbu aduk rata Tata adonan kentang di dasar loyang yg sudah di olesi margarine, masukan bahan isian lalu tutup kembali dengan adonan kentang Oles
permukaannya dengan campuran kuning telur margarin. Panggang 20 menit
dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai permukaan pastel
kecokelatan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pastel tutup "
Posting Komentar