Assalamu'alaykum Banyak ceker riwa riwi di
Ig, jadi ikutan juga masak ceker, ini ceker aku masak ala Korea, favorit
anak2 namanya Dak Bal, ceker ayam yg di bumbui rempah, ada rasa gurih,
legit, asam dan ada pedes2 nya, banyak di jual di cafe2 Korea. Ga usah
jauh2 kesana, bisa bikin sendiri di rumah, murah meriah, harga kaki
lima. Yg berminat, ini ya resep nya
RESEP DAK BAL (ceker ayam) By : Devi irwantari Bahan : 500 gr ceker ayam 100 ml Juice apel 1sdm air jeruk lemon 400 ml air 2 cm jahe iris korek api 1 bunga pekak 2 cm kayu manis 5 buah cabai kering, rendam air hangat sampai lunak, haluskan 2 sdm kecap asin 1 sdm gula pasir 1 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1-2 sdm saus hoisin (sy 1) 1 Batang daun bawang, iris tipis 1/2 sdm minyak wijen untuk taburan
Cara membuat DAK BAL (ceker ayam) : - rebus ceker ayam sampai mendidih, angkat, buang air rebusan -
rebus kembali ceker ayam dg 400 ml air, masukkan bunga pekak, jahe,
cabai halus dan kayu manis dengan api sedang, sampai air menyusut - tambahkan juice apel, air lemon, saus tiram, saus hoisin, kecap ikan dan gula pasir aduk sampai rata - masak sampai bumbu meresap dan matang - sajikan dalam piring, taburi daun bawang iris dan wijen sangrai
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DAK BAL (ceker ayam)"
Posting Komentar