Alhamdulilaaah kelar juga bikin churros inii.. singnal nya jeleek bangeett.. semoga besok ga jelek lg yaah signaal..
RESEP CHURROS Sources Ricke Indriani Bahan: 250 ml air 50 gram butter/margarin 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 150 gram terigu protein sedang/all purpose flour, ayak 1/4 sdt vanilla 1 butir telur ukuran besar (saya sering pakai 2 butir karena ukuran telur tidak terlalu besar), dikocok lepas Minyak goreng yang banyak untuk menggoreng churros
Bahan taburan: 4 sdm gula pasir halus (gula kastor) 1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat CHURROS : 1.
Masak air, butter/margarin, gula dan garam hingga mendidih dan
butter/margarin meleleh. Matikan api. Masukkan terigu yang sudah diayak
dan vanilla. Aduk cepat. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga
adonan licin dan kalis (tidak menempel di panci). Angkat. Biarkan sampai
agak hangat. 2. Masukkan telur, aduk rata dengan
menggunakan sendok kayu. Adonan akhir adalah adonan yang lengket tapi
tidak terlalu lembek seperti adonan kue sus. Bila adonan terasa masih
agak susah dispuit, tambahkan telurnya (menjadi 2 butir) karena ukuran
telur berbeda-beda. 3. Masukkan adonan ke dalam piping
bag/kantong segitiga hingga adonan habis. Gunting ujungnya lalu masukkan
lagi ke dalam piping bag/kantong segitiga yang sudah diberi spuit
bintang ukuran besar. 4. Panaskan minyak goreng dengan
api sedang, spuitkan adonan ke dalam minyak goreng sepanjang 10 cm atau
sesuai selera. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 5.
Tunggu sampai agak hangat, baru balut dengan bahan taburan. Sebaiknya
jangan saat terlalu panas langsung dibalut karena gulanya akan sedikit
meleleh.
0 Response to "Resep Cara Membuat CHURROS"
Posting Komentar