Resep Cara Membuat Chocolate Mousse

Cobain bikin Chocolate Mousse enak deh.. Aku pake gelatine bubuk beli di toko ny.liem jalan naripan bandung inshaa allah halal sdh tanya sama yg jual nya, belum pernah coba gak pake gelatine atau gelatine nya di ganti nutrijell atau diganti agar2,1 resep ini aku bikin jd 12 cetakan ukuran tinggi 7 cm diameter 5 cm
Pake krim kental merk vivo, dark cooking chocolate alias coklat batang merk collata tutorialnya sudah tayang di youtube yaah.. 😘😘 

 

Resep Chocolate Mousse
125 ml krim kental
150gr Dark cooking chocolate
4 sdm gelatin bubuk rendam 8 sdm air es diamkan selama 5 menit
200 ml krim kental, kocok hingga mengembang

 

 
cara membaut Chocolate Mousse :
1. panaskan krim kental, masukkan dark cooking chocolate, aduk2 hingga coklat meleleh
2. masukkan gelatine ke dalam campuran coklat, aduk hingga larut.
3. setelah agak dingin, tuang kan dalam kocokan krim kental aduk rata.
4. masukan dalam wadah
5. dinginkan di kulkas kurang lebih 4 jam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Chocolate Mousse"

Posting Komentar