Bandung mendung.. Cocok banget nge teh sambil ngemil cake tape.. Cobain yuu gampang ko bikinnya.. 😘😘👌🏻👌🏻 RESEP CAKE TAPE KEJU Sources majalah femina Bahan : 300 gr tape singkong, buang sumbunya 75 ml santan kental instan 5 butir telur 180 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 180 gr tepung terigu serbaguna 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt vanilla 100 gr margarin + 50 gr butter, lelehkan 50 gr keju cheddar parut 50 gr kismis (optional) keju cheddar parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat CAKE TAPE KEJU : 1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 22 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder, kemudian masukkan kismis. Aduk rata dan sisihkan. 3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan santan kental Aduk rata, sisihkan. 4.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan
benar-benar Kental. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar. 5. Masukkan tape sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga rata. 6. Masukkan margarin dan butter leleh sedikit, demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula. 7. Masukkan campuran terigu, aduk rata menggunakan spatula kemudian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. 8. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang selama 45-60 menit hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya. 9. Angkat, biarkan sebentar dalam loyang dan keluarkan. Setelah dingin bisa dipotong-potong.
0 Response to "RESEP CAKE TAPE KEJU"
Posting Komentar