RESEP MEMBUAT TALAM ISI AYAM

Pagiii... Sarapan talam begini sedap bgt deh... sungguh ini talam enak banget adonan nya pas dan lembut bgt tp ga benyek.. resep adonan talamnya saya nyontek resepnya mba Hesti's Kitchen @ hestihhakim ....makasih byk ya mba 🙏.. sedang isiannya saya pake resep sendiri seperti halnya resep isian lemper.. dan di sini ayamnya saya jadikan isi .. sedang di mba Hesti dijadiin topping...
Ini resepnya ya..
_____________________
.
RESEP TALAM ISI AYAM 
by meibasuki .


Bahan talam:
80 gr terigu
20 gr tepung beras
20 gr tapioka
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
200 ml santan hangat
250 ml santan mendidih
.
Bahan lapisan santan gurih
200 ml santan
60 gr tepung beras
1/2 sdt garam
.
Bahan isian:
200 gr daging ayam giling
200 ml santan
.
Bumbu halus TALAM ISI AYAM :
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada bubuk
Garam
Gula pasir
.
Bumbu cemplung:
1/2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek. .

 
Cara membuat TALAM ISI AYAM :
1. Di wajan: masukkan bahan isian, bumbu halus dan bumbu cemplung, masak sampai santan mengering. Angkat sisihkan
2. Didihkan air di panci kukusan, tutupnya diberi serbet
3. Olesi tipis cetakan dg minyak goreng 
4. Campur semua bahan kering adonan, masukkan santan hangat, aduk dengan whisk, masukkan lagi santan mendidih, aduk lg dengan whisk sampai halus dan lembut
5. Bagi 2 adonannya, tuang adonan pertama ke dlm cetakan setinggi 1/4 cetakan, kukus sekitar 10 menit
6. Tuangi isian di atasnya, tutup lagi dengan adonan ke2, kukus lagi 10 menit
7. Campur dan aduk rata dg whisk bahan lapisan santan gurih
8. Tuangkan lagi di atasnya, kukus lagi 7 menit
9. Angkat, biarkan sebentar, keluarkan dari cetakan
10 taburi dg bawang goreng/seledri dan cabe rawit jika suka

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT TALAM ISI AYAM"

Posting Komentar