Resep Membuat Roti Manis Blueberry Crumble
ampuuunn dehh foto jugaa udah asall ajaa...😀😀
.
.
.
Resep Roti Manis Blueberry Crumble :
.
Resep: Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
200 grTepung Cakra
50 grTepung Segitiga
5 grRagi Instan
55 grGula Pasir
1 grBread Improver (bole skip)
1 butirTelur
110 ccSusu Cair plain dingin
BAHAN B :
40 grButter (aku pake Orchid)
1/2 sdtGaram Dapur
FILLING :
Selai Blueberry (blueberry paletta)
OLESAN :
1 kuning telur
1 sdmsusu cair
CRUMBLE/STREUSSEL (aduk mpe berbutir)
20 grButter
18 grgula halus
5 grdancow
40 grtepung kunci
CREAMCHEESE topping (campur rata)
18 grbutter
40 grCreamcheese
30 grgula halus
Cara membuat Roti Manis Blueberry Crumble :
1. Aduk semua bahan A sampe setengah kalis(adonan ga
nempel bowl)
2. Tambahkan bahan B,aduk lagi sampe kalis ELASTIS
adonan empuk molor
3. Diamkan smpe mengembang 2x lipat skitar 40-60
menit
4. Kempiskan,tinju adonan,timbang per 60gr,bulat2kan
diamkan lagi 15 menit
5. Gilas adonan,isi selai blueberry,bentuk memanjang
spt guling.diamkan 40-60 menit sampe mengembang 2x lipat
6. Beri olesan,semprotkan zig zag Topping blueberry
+creamcheese +taburi streussel/crumble
7. Oven di suhu 180-190 drjt selama 15 menit sampe
coklat keemasan
.
Happy Baking 😘😘
0 Response to "Resep Membuat Roti Manis Blueberry Crumble"
Posting Komentar