RESEP MEMBUAT KUE MANGKOK
Tape nya udh dibeli kemarin2 tp blon sempat mau di
bikinin cake, dan baru skrng sempat nya 😊☺
Ini aku buat Kue Mangkok enakk banget, lembutt dan
gak serat ditenggorokan, resep nya mba @julirahmayani , gampang dan anti gagal 👍
1 resep nya dapat 13 bj kue mangkok 😋😋
.
.
RESEP KUE MANGKOK :
.
.
Bahan :
250 ml air
125 gr gula pasir
125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
100 gr tape singkong yang matang dan empuk, buang
seratnya, haluskan
1 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
Pewarna makanan
Cara membuat KUE MANGKOK :
- Rebus air dan gula sampai gula larut, tidak perlu
mendidih. Angkat, biarkan hangat/suam suam kuku.
- Campur tepung beras, terigu dan tape singkong.
Tuangi air gula hangat sambil diuleni sampai rata. Adonan akan menjadi encer.
- Masukkan ragi instant. Uleni rata. Diamkan adonan
selama 30 menit di tempat hangat dan ditutup.
- Panaskan dandang sampai airnya mendidih dan beruap
banyak. Pastikan airnya sudah bergolak. Siapkan cetakan plastik tanpa dioles
apapun, biarkan kering.
- Aduk adonan sampai buihnya hilang. Masukkan baking
powder, aduk rata. Masukkan pewarna makanan, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Kukus
dengan api besar selama 10 menit. Angkat dari kukusan, biarkan hangat baru
dilepas dari cetakan.
.
Note :
~ cetakan tidak perlu dipanaskan
~ aduk aduk adonan sebelum dituang ke dalam cetakan
sampai buihnya hilang
~ tuang adonan ke dalam cetakan sesaat sebelum
dikukus. Jangan membiarkan adonan ngantri di dalam cetakan terlalu lama, karena
adonan akan berbuih dan mengakibatkan tidak bisa mekar dengan cantik.
0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE MANGKOK"
Posting Komentar