RESEP MEMBUAT BUTTERMILK FRIED CHICKEN

Assalamualaikum.. Happy dinner, biikin buttermilk fried chicken ini resep teteh geulis @mbaiyya nuhuun resep nya teteh 😍😘 ini enak rasanya mirip sama k*c 😋 ciyus deh,, ini aku bikin agak banyak 10 potong paha ayam hehe.. Jadi kmrn sbenernya udah sempet digoreng stengahnya dan langsung habis seketika 😀 hari ini bikin beberapa potong sisanya, inii yummiee pake banget.

RESEP BUTTERMILK FRIED CHICKEN :
Source mbaiyya
Recook corygrahani

Bahan:
6 paha ayam broiler
2 sdm air jeruk lemon

Bahan rendaman:
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
2 sdm dried thyme, oregano, rosemary (boleh pake apapun ya, sesuai selera)
500 ml buttermilk (aku susu cair beri perasan 2sdm jeruk lemon, diamkan 15 menit)

Bahan pelapis basah:
1 telur ayam uk besar
2 sdm susu cair
sejumput garam

Bahan pelapis kering:
6 sdm terigu
6 sdm tapioka
lada bubuk, secukupnya
garam+kaldu bubuk non msg, secukupnya



CARA MEMBUAT BUTTERMILK FRIED CHICKEN :
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk lemon. Diamkan sebentar, cuci bersih. Tiriskan.
Taburi ayam dgn semua bahan rendaman kering, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik kedap udara, tambahkan buttermilk. Tutup rapat.
Masukkan ke kulkas, diamkan minimal 2 jam atau semalaman spy makin empuk.
Campur bahan pelapis kering. Campur juga pelapis basah, kocok lepas.
Keluarkan ayam dr plastik, tiriskan sebentar.
Gulingkan ke bahan pelapis kering, tekan2 lalu celupkan ke pelapis basah. Gulingkan lagi pada pelapis kering, tekan2 remas2 cubit2 sampe kriting sesuai selera. Lakukan sampai ayam habis.
Panaskan minyak yg banyak, kecilkan api. Masukkan ayam sampai terendam seluruhnya. Goreng hingga matang/golden brown (ayam harus benar2 terendam minyak spy matang sempurna).
Angkat, tiriskan di rak kawat.

Opsional:
Panaskan oven, tata ayam di rak kawat, beri alas baking pan lalu panggang selama 10-15 menit suhu 100-120C. sesuaikan oven masing2 ya, pokonya asal minyaknya turun.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT BUTTERMILK FRIED CHICKEN"

Posting Komentar