RESEP MEMBUAT BUTTERMILK FRIED CHICKEN
Assalamualaikum.. Happy dinner, biikin buttermilk
fried chicken ini resep teteh geulis @mbaiyya nuhuun resep nya teteh 😍😘
ini enak rasanya mirip sama k*c 😋 ciyus deh,, ini aku bikin agak banyak
10 potong paha ayam hehe.. Jadi kmrn sbenernya udah sempet digoreng stengahnya
dan langsung habis seketika 😀 hari ini bikin beberapa potong sisanya,
inii yummiee pake banget.
RESEP BUTTERMILK FRIED CHICKEN :
Source mbaiyya
Recook corygrahani
Bahan:
6 paha ayam broiler
2 sdm air jeruk lemon
Bahan rendaman:
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
2 sdm dried thyme, oregano, rosemary (boleh pake
apapun ya, sesuai selera)
500 ml buttermilk (aku susu cair beri perasan 2sdm
jeruk lemon, diamkan 15 menit)
Bahan pelapis basah:
1 telur ayam uk besar
2 sdm susu cair
sejumput garam
Bahan pelapis kering:
6 sdm terigu
6 sdm tapioka
lada bubuk, secukupnya
garam+kaldu bubuk non msg, secukupnya
CARA MEMBUAT BUTTERMILK FRIED CHICKEN :
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk lemon. Diamkan
sebentar, cuci bersih. Tiriskan.
Taburi ayam dgn semua bahan rendaman kering, aduk
rata. Masukkan ke dalam plastik kedap udara, tambahkan buttermilk. Tutup rapat.
Masukkan ke kulkas, diamkan minimal 2 jam atau
semalaman spy makin empuk.
Campur bahan pelapis kering. Campur juga pelapis
basah, kocok lepas.
Keluarkan ayam dr plastik, tiriskan sebentar.
Gulingkan ke bahan pelapis kering, tekan2 lalu
celupkan ke pelapis basah. Gulingkan lagi pada pelapis kering, tekan2 remas2
cubit2 sampe kriting sesuai selera. Lakukan sampai ayam habis.
Panaskan minyak yg banyak, kecilkan api. Masukkan
ayam sampai terendam seluruhnya. Goreng hingga matang/golden brown (ayam harus
benar2 terendam minyak spy matang sempurna).
Angkat, tiriskan di rak kawat.
Opsional:
Panaskan oven, tata ayam di rak kawat, beri alas
baking pan lalu panggang selama 10-15 menit suhu 100-120C. sesuaikan oven
masing2 ya, pokonya asal minyaknya turun.
0 Response to "RESEP MEMBUAT BUTTERMILK FRIED CHICKEN"
Posting Komentar