RESEP MEMBUAT BOLU GULUNG BATIK

RESEP BOLU GULUNG BATIK :Bahan cake :
3 butir telur utuh 
100 gram gula pasir
100 gram terigu protein sedang
50 gram butter (lelehkan)
50 ml minyak
¼ sendok teh garam
pewarna sesuai kebutuhan (saya pakai fruit pasta)

bahan isi:
butter cream / selai sesuai selera


Cara membuat BOLU GULUNG BATIK :
Kocok telur dan gula hingga kental dan berjejak, setelah itu masukan tepung terigu , aduk balik dengan spatula ,tambahkan minyak dan butter, aduk rata.

Ambil sedikit adonan, bagi adonan menjadi beberapa warna sesuai kebutuhan, ambil sedikit adonan untuk outline (adonan dasar) masukkan ke piping bag

Siapkan kertas roti yang telah digambar pola menggunakan pencil, tempelkan terbalik diatas Loyang (saya pakai loyang ukuran 22x22 cm ) yang sudah dioles tipis dengan minyak/ margarin, kertas roti yg menghadap keatas juga dioles margarin tipis

Mulai melukis sesuai pola  menggunakan adonan yang sudah disiapkan, setelah semua tertutup warna kukus 2 menit asal set dan tidak basah.

Tuang sisa adonan seluruhnya, kukus hingga matang kurang lebih 15-20 menit

Angkat, dinginkan, buka perlahan kertas roti, balikkan cake letakkan diatas kertas roti

Oleskan selai, gulung sambil dipadatkan (episode ini yg selalu bikin deg-degan,takut patah.. tapi memang disaat menggulung harus pede, cepat dan jangan ragu-ragu)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT BOLU GULUNG BATIK"

Posting Komentar