150 gram margarin 300 gram terigu protein sedang 2 butir telur garam secukupnya
Bahan isi :
200 gram daging sapi,pilih yang tidak ada lemak menempel, blender halus 100 gram wortel, potong dadu kecil 50 gram buncis, potong pendek 50 gram jagung pipil 50 gram kacang polong 1 buah bawang bombay, iris 1 sendok teh terigu garam dan merica secukupnya
Cara membuat BEEF POT PIE :
Kulit: campur semua bahan, aduk rata, uleni
Ambil cetakan pie bongkar pasang, padatkan adonan kulit di sepenuh loyang, ratakan dan rapikan, tusuk dengan garpu dibeberapa tempat agar saat dipanggang tidak menggelembung, panggang hingga matang (tergantung oven masing masing ya..saya panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit)
Isi : tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging dan wortel, masak hingga daging matang dan wortel empuk
Tambahkan kacang polong, buncis dan jagung, aduk rata masak sebentar hingga kacang polong dan buncis empuk beri garam dan merica, aduk rata
Terakhir masukkan terigu aduk rata
Tuang isian diatas kulit pie yang sudah matang, hias bagian atasnya dengan sisa adonan kulit pie, bentuk sesuai selera.
Kali ini saya coba menghias bagian pinggir pie dengan adonan pie bermotif daun, membuatnya dengan menggiling adonan pie ( jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal ), cetak bentuk daun dengan menggunakan plunger cutter, begitu juga dengan bentuk bunga, untuk tangkai pohonnya hanya dengan memilin adonan bulat kecil panjang, siap dibentuk jadi batang pohon.
Oles permukaan pie dengan kuning telur, panggang dengan api atas hingga matang.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BEEF POT PIE"
Posting Komentar