RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG ATI
Udah lama nih ga foto2in
masakan, kangen juga 😁
Happy Saturday night teman2 😘
.
.
RESEP SAMBAL GORENG ATI :
Bahan :
500 gr hati sapi
4 buah kentang
3 papan petai
3 lembar daun salam
1 buah bawang bombay
(cincang)
1 sdm saus tiram/kecap manis
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu halus :
100 gram cabe merah besar
100 gram cabe merah keriting
1 buah tomat
9 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat SAMBAL GORENG ATI :
1. Cuci bersih ati, rebus
hingga matang lalu potong dadu, sisihkan,
2. Kupas kentang, cuci
bersih, potong dadu lalu goreng, sisihkan,
3. Tumis bawang bombay hingga
harum kemudian masukkan bumbu halus dan daun salam tumis hingga matang dan
berubah warna lalu beri sedikit air tunggu hingga air meresap, tambahkan saus
tiram, gula, garam, kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa,
4. Kemudian masukkan kentang,
ati dan petai aduk rata tunggu hingga bumbu meresap, matikan api, sajikan 😋
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG ATI"
Posting Komentar