Resep Dan cara Membuat Rendang jengkol



Assalamualaikum.. Siang ini masak rendang jengkol requestnya paksu,, ini enak tapiinyaa yaa suka ragu² makan inii 😁😁 smell not good afterward hehehe ehh tapi skrg no worries dong, krn kmrn² pernah dapet tips dari mbacan @echi_raffani2016 kalo habis makan²an yang berbau kaya gini, sesudahnya makan 1 sdm kecap manis, cmiiw mbasay, thanks yaa 😘😘 ini aku share lagi resepnyaa yaa

Resep Rendang jengkol :

Bahan
250 gr jengkol, kupas kulitnya, rebus dengan 10 lembar daun jeruk sampai empuk (untuk hilangkan baunya) angkat dan tiriskan, lalu pipihkan dengan cara digeprek. Sisihkan.

Bumbu haluskan:
6 butir bawmer
4 siung bawput
15-20 buah cabai keriting
2 cm kunyit
Minyak untuk menumis

2 lembar daun salam
1 cm jahe
2 lembar daun jeruk
½ batang sereh
200 ml air
100 ml santan

Gula garam kaldu bubuk


Cara buat Rendang jengkol :
Tumis bumbu yg ditumbuk, dengan daun salam, jahe, daun jeruk, sereh sampai harum. Masukkan jengkol nya aduk rata, tuang air dan santan, beri gula, garam, kaldububuk, koreksi rasa, masak hingga air surut. Ready to serve.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Rendang jengkol"

Posting Komentar