RESEP PUTRI MANDI : 125 gr tepung ketan 2 Sdm tepung tapioka/kanji Garam 2 Sdm gula halus 100 ml air hangat Pewarna makanan . Bahan Isi: 100 gr kelapa sedang, parut 50 gr gula merah, sisir Garam 50 ml Air 1 lbr Daun pandan . Bahan Kuah: 250 ml Santan (dari setengah butir kelapa) 1 Sdm TepungMaezena Garam 4 Sdm Gula pasir 1 Lbr Daun pandan
CARA MEMBUAT PUTRI MANDI : 1. Bahan isi: Masak air, gula merah, garam dan daun pandan hingga gula larut. Angkat dan saring 2. Campur air gula dengan kelapa parut, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga air habiss. Angkat dan dinginkan 3. Bentuk bulatan kecil, sisihkan 4. Campur tepung ketan, tapioka, garam, dan gula halus, aduk rata 5. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dibentuk. Bagi adonan, tambahkan tiap bagian dengan satu jenis pewarna, kemudian aduk merata. 6. Ambil secubit adonan , pipihkan, Lalu isi bagian tengahnya dengan bahan isi yang telah di buat tadi, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis 7. Didihkan air, masukkan bulatan yang telah di buat tadi. Masak hingga matang dan terapung, setelah itu angkat dan tiriskan. 8. Campur semua bahan kuah, aduk hingga merata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat 9. Siapkan wadah, masukkan bulatan yang sudah matang tadi dan siram dengan kuah lalu sajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUTRI MANDI"
Posting Komentar