Resep Cara Membuat Ekado Udang, Ayam, Telur Puyuh

Resep Ekado Udang, Ayam, Telur Puyuh :
- 20 lembar kulit pangsit
- 20 butir telur puyuh rebus
- Daun kucai atau daun bawang secukupnya, rendam air panas sebentar.
.
Bahan isian:
.

200 gr udang kupas, giling
150 gr daging ayam, giling
1 putih telur
2 sdm tapioka/sagu tani
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan 
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt minyak wijen
.
Minyak goreng secukupnya
 

 
Cara membuat Ekado Udang, Ayam, Telur Puyuh :
1. Campur jadi satu semua bahan isian, aduk rata
2. Ambil selembar kulit pangsit
3. Tuang 1 sdt adonan isian
4. Beri telur puyuh rebus di atasnya
5. Bungkus spt kantong uang 
6. Ikat perlahan/hati2 dg daun kucai atau daun bawang
7. Panaskan minyak goreng 
8. Goreng ekado sampe kuning keemasan, angkat, tiriskan, hidangkan
.
Sambal cuka:
2 cabe merah
10 cabe rawit
4 bawang putih
Cuka
Gula pasir
Garam
100-150 ml air .
Blender halus cabe & bawang, rebus bersama sisa bahan lainnya sampe berbau wangi, angkat, hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ekado Udang, Ayam, Telur Puyuh"

Posting Komentar