Resep Ekado Udang, Ayam, Telur Puyuh : - 20 lembar kulit pangsit - 20 butir telur puyuh rebus - Daun kucai atau daun bawang secukupnya, rendam air panas sebentar. . Bahan isian: .
200 gr udang kupas, giling 150 gr daging ayam, giling 1 putih telur 2 sdm tapioka/sagu tani 2 sdm bawang merah goreng, haluskan 4 siung bawang putih, haluskan 2 batang daun bawang, iris halus 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt minyak wijen . Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ekado Udang, Ayam, Telur Puyuh : 1. Campur jadi satu semua bahan isian, aduk rata 2. Ambil selembar kulit pangsit 3. Tuang 1 sdt adonan isian 4. Beri telur puyuh rebus di atasnya 5. Bungkus spt kantong uang 6. Ikat perlahan/hati2 dg daun kucai atau daun bawang 7. Panaskan minyak goreng 8. Goreng ekado sampe kuning keemasan, angkat, tiriskan, hidangkan . Sambal cuka: 2 cabe merah 10 cabe rawit 4 bawang putih Cuka Gula pasir Garam 100-150 ml air . Blender halus cabe & bawang, rebus bersama sisa bahan lainnya sampe berbau wangi, angkat, hidangkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ekado Udang, Ayam, Telur Puyuh"
Posting Komentar