Ganache ( campur semua bahan jadi, lalu tim sampai meleleh )
90 gr DCC
1 sdm madu
2 sdm butter ( saya pakai colatta for coating gak ditambah apa2, jadi begitu dingin beku )
.
Cara membuat cake :
Tuang air mendidih ke dalam cokelat, aduk rata. Sisihkan.
Ayak terigu denganngaram dan baking soda, sisihkan.
Kocok butter sampai lembut, masukkan gula, kocok rata dan pucat. Masukkan telur satu persatu, pastukan telur sudah tercampur rata sebelun memasukkan telur berikutnya. Kocok sampai lembut. Masukkan cokelat yang sudah dilelehkan. Kocok lagi.
Masukkan 1/2 campuran terigu, kocok dengan speed rendah, matikan mixer. Masukkan susu, tambahkan 1/2 bagian terigu. Kocok lagi sebentar. Aduk dengan spatula sebentar saja hingga rata. Tuang ke dalam loyang. Panggang selama 55 menit di suhu 170'c atau hingga matang.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHOCOLATE POUND CAKE ( Source : Joyofbaking )"
Posting Komentar