RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS GULUNG

martabak. Yang paling gampang bikin martabak manis, cuss dapur bikin adonan, biar pagi bisa langsung dicetak. Iseng nyoba digulung, deg2an juga sih takut seratnya rusak, ehh ternyata gak. Kirain yang bisa digulung yang pake ragi aja, dan saya gak suka sama martabak yang pake ragi adonnanya, Alhamdulillah resep andalan ini bisa digulung juga ternyata. ---------------------------------------
RESEP MARTABAK MANIS GULUNG .
.
✅250 gr tepung terigu protein sedang
✅1/2 sdt baking powder
✅1/4 sdt soda kue
✅75 gr gula pasir
✅1 butir telur, kocok lepas
✅1 kuning telur
✅1/4 sdt garam
✅350 ml air ( bisa pakai susu cair )


Cara membuat MARTABAK MANIS GULUNG  :
Campur semua bahan jadi satu, kecuali baking soda. Aduk sampai rata, halus dan licin. Diamkan 1 jam paling cepat. Tambahkan soda kue, aduk rata. Adonan siap digunakan.
Tuang di loyang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Biarkan sampai berbusa dan berlubang-lubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
Tabur bahan topping. Tuang susu kental manis. Gulung dan padatkan, lalu oles bagian sisinya dengan butter, Potong sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS GULUNG "

Posting Komentar