Resep Cara Membuat Botok Udang, Tempe & Daun Melinjo (pedeesss)

Pagiiii...
Met sarapan teman-teman..
Ini sarapan ala ndeso saya hari ini: nasi putih, botok, telur asin dan kerupuk karak.. Yach cukuplah untuk modal nyangkul ladang hari ini 😂😂 .. Jangan bosen ya sama postingan botok di IG saya.. Itu tandanya saya doyan.. 😄 
Ok.. met menjelang akhir pekan.. Sehat selalu... 😊😊 _______________
Resep Botok Udang, Tempe & Daun Melinjo (pedeesss)
By meibasuki .
Bahan:
250 gr udang kupas
250 gr kelapa parut, pilih yg agak muda
250 gr tempe, potong kotak kecil
50 gr daun melinjo, potong kasar
50 gr cabe besar hijau, potong melintang
3 butir telur
.
Bumbu halus:
15 bawang merah 
9 bawang putih
3 cm kecur
3 cabe merah, buang bijinya
25 cabe rawit/optional
1 buah terasi ABC
50 gr gula merah
1 sdt gula pasir/boleh skip
1 bungkus Royco sapi/optional
1,5 sdt garam
.
Siapkan daun pisang & lidi utk membungkus & menyematkan.
.


Cara membuat Botok Udang, Tempe & Daun Melinjo (pedeesss) :
1. Kukus kelapa & tempe di atas air mendidih sekitar 7 mnt, angkat
2. Campur semua bahan & bumbu halus, aduk rata
3. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm munjung bahan botok, bungkus, sematkan
4. Lalukan sampai bahan habis 
5. Kukus di atas air mendidih selama kurleb 45 mnt
6. Angkat, hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Botok Udang, Tempe & Daun Melinjo (pedeesss)"

Posting Komentar