RESEP BAKMI AYAM KECAP

RESEP BAKMI AYAM KECAP 

*Bahan adonan bakmi
250gr tepung protein tinggi
1/4sdt garam
95ml (1bh telur+air putih)
Bahan bumbu bakmi:
3sdm minyak wijen
1sdm kecap asin
1/8sdt garam
 

 

CARA MEMBUAT BAKMI AYAM KECAP :
1. Campur semua bahan adonan bakmi hingga rata, gilas menggunakan rolling pin sampai adonan mulus&licin sepanjang 25cm dgn ketebalan -+0,2cm lalu potong menggunakan pisau dgn lebar -+0,2cm. Sisakan sebagian adonan utk krupuk (optional). 2. Didihkan air lalu masukkan mie, masak hingga mie matang.
3. Angkat&tiriskan lalu masukkan kedlm bahan bumbu bakmi, aduk hingga tercampur rata.
4. Utk krupuk: bentuk sesuai selera lalu goreng adonan krupuk dgn api sedang hingga kecoklatan.
*Bahan kuah kaldu:
Tulang ayam dr 1ekor ayam
2sdm myk sayur
2bh bawang putih geprek
1/4sdt merica bubuk
2ltr air putih (didihkan)
Garam secukupnya
Caranya:
Panaskan myk sayur lalu masukkan bawang putih, tumis hingga wangi lalu masukkan tulang ayam. Aduk hingga berubah warna lalu +kan merica bubuk, aduk sebentar lalu *Bahan ayam kecap:
250gr daging ayam (ptg kecil / cincang)
2sdm myk sayur
2bh bawang putih cincang
3bh bawang merah cincang
1/4sdt merica bubuk
1/4sdt garam
3sdm kecap manis
Caranya:
Panaskan myk sayur lalu tumis duo bawang hingga wangi, masukkan daging ayam sambil aduk lalu +kan merica, aduk lagi hingga daging berubah warna (putih). Tuang kecap manis lalu garam, kemudian masak dgn api kecil hingga daging ayam matang.
*Bahan pelengkap
Daun bawang iris
Bawang goreng
Sambal

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BAKMI AYAM KECAP"

Posting Komentar