*Bahan adonan bakmi 250gr tepung protein tinggi 1/4sdt garam 95ml (1bh telur+air putih) Bahan bumbu bakmi: 3sdm minyak wijen 1sdm kecap asin 1/8sdt garam
CARA MEMBUAT BAKMI AYAM KECAP : 1. Campur semua bahan adonan bakmi hingga rata, gilas menggunakan rolling pin sampai adonan mulus&licin sepanjang 25cm dgn ketebalan -+0,2cm lalu potong menggunakan pisau dgn lebar -+0,2cm. Sisakan sebagian adonan utk krupuk (optional). 2. Didihkan air lalu masukkan mie, masak hingga mie matang. 3. Angkat&tiriskan lalu masukkan kedlm bahan bumbu bakmi, aduk hingga tercampur rata. 4. Utk krupuk: bentuk sesuai selera lalu goreng adonan krupuk dgn api sedang hingga kecoklatan. *Bahan kuah kaldu: Tulang ayam dr 1ekor ayam 2sdm myk sayur 2bh bawang putih geprek 1/4sdt merica bubuk 2ltr air putih (didihkan) Garam secukupnya Caranya: Panaskan myk sayur lalu masukkan bawang putih, tumis hingga wangi lalu masukkan tulang ayam. Aduk hingga berubah warna lalu +kan merica bubuk, aduk sebentar lalu *Bahan ayam kecap: 250gr daging ayam (ptg kecil / cincang) 2sdm myk sayur 2bh bawang putih cincang 3bh bawang merah cincang 1/4sdt merica bubuk 1/4sdt garam 3sdm kecap manis Caranya: Panaskan myk sayur lalu tumis duo bawang hingga wangi, masukkan daging ayam sambil aduk lalu +kan merica, aduk lagi hingga daging berubah warna (putih). Tuang kecap manis lalu garam, kemudian masak dgn api kecil hingga daging ayam matang. *Bahan pelengkap Daun bawang iris Bawang goreng Sambal
0 Response to "RESEP BAKMI AYAM KECAP"
Posting Komentar