RESEP MEMBUAT GULAI BUNCIS



Ga apa kan ya setor lagi ykmk2014 😁
Ini juga jadi sajian dikala hari raya, temennya gulai ayam dan rendang dimakan pake lontong/ ketupat. Gulai ini saya lebih senang setelah dianget angetin, jadi lebih meresap aja bumbunya
.
RESEP GULAI BUNCIS :
Bahan :
250 gr buncis, potong serong tipis
250 gr kacang panjang, potong serong tipis
5 pasang ati ampela
2 lembar daun salam
1 batang serai ambil putihnya
3 lembar daun jeruk sobek sobek
Seruas lengkuas
750-800 ml santan dari setengah kelapa
Secukupnya garam

Bumbu halus untuk merebus ati ampela :
1 sdm ketumbar
seruas jahe
1 buah bawang putih

Bumbu halus gulai :
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe tanjung
5 siung bawang merah
2 buah bawang putih


CARA MEMBUAT GULAI BUNCIS :
1. Rebus ati ampela bersama bumbu halusnya sampai matang. Tiriskan dan potong sesuai selera (air sisa merebus jangan dibuang)
2. Tumis bumbu halus gulai bersama daun salam daun jeruk serai lengkuas sampai harum. Masukkan ati ampela dan air sisa rebusan masak sekitar 2 menit. Lalu tambahkan buncis dan kacang panjang aduk rata
3. Masukkan santan, masak terus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan garam, koreksi rasa dan sesekali diaduk
4. Lanjutkan memasak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT GULAI BUNCIS"

Posting Komentar