RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI KETAN ITEM
Lagi mood bikin roti 😁 Kali ini rotinya dicampur
tepung ketan item, kebetulan punya 1/4 kg ketan item nyaris expired. Biasanya
ketan item dibuat cake kali ini dicampur keroti. Enaaak bgt dan udah pasti
lembut. Belum lagi krn ada campuran santan kental jadi roti ini tambah gurih.
Udah 2x bikin yg pertama langsung ludes, dan ini bikin 2x resep, tapi yg saya
tulis ini 1 resep ya. Resepnya pake punya mba vian rotinya enak 😘😘
.
RESEP ROTI KETAN ITEM :
Resep : ninethynine
Bahan :
100 gr tepung protein tinggi
30 gr tepung protein sedang
25 gr tepung ketan item
25 gr gula kastor
20 gr butter
20 gr whip cream cair (saya 20 gr whip bubuk)
20 gr santan instan
1 sdt ragi instan
sejumput garam
Air secukupnya (saya sekitar 50 gr air es)
CARA MEMBUATROTI KETAN ITEM :
1. Campur semua bahan kering. Masukkan santan dan
air perlahan , hentikan penambahan air jika adonan dirasa cukup. Uleni hingga
kalis
2. Masukkan butter dan garam uleni hingga kalis
elastis
3. Diamkan adonan dengan ditutup plastik wrap hingga
mengembang 2x lipat (sekitar 45-60 menit)
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan seberat @50 gr.
Beri isian sesuai selera (saya diisi susu). Lalu bulat bulatkan dan diamkan
sekitar 30-40 menit.
5. Beri polesan roti, panggang disuhu 200 dc sekitar
20-25 menit / sampai matang (oven sudah dipanaskan sebelumnya dan sesuaikan
suhu oven masing-masing)
6. Keluar oven panas panas dipoles butter permukaan
rotinya 👌👌
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI KETAN ITEM"
Posting Komentar